首頁 社會新聞 沒有道德底限 川普企圖拉整個社會一起沉淪

分享
文章

沒有道德底限 川普企圖拉整個社會一起沉淪

中廣新聞
沒有道德底限 川普企圖拉整個社會一起沉淪

通烏門,川普看似挖洞自己跳,實則有算計。

(夏明珠報導)美國總統川普,因為施壓烏克蘭,企圖取得不利競選對手拜登的情資,正在被國會調查,他不但沒有因此收斂,還繼續加碼,公開向中國大陸喊話,要求它們也來幫忙調查拜登。

美國法律明明白白,企圖從外國勢力獲取、或是收受可能帶來選舉利益的行為,觸犯法律。

可是川普卻明目張膽的在白宮外,當著一整群的記者,向外國喊話,有人說,他在挖洞自己跳,不過,紐約時報的分析引用一個名為(定低偏差)的社會學理論,戳破川普技倆。

那是曾任哈佛大學與美國駐聯合國大使的紐約州參議員莫尼漢的學術創見,有人把它翻譯成正常行為的墮落,它是指一種行為標準逐漸墮落的社會現象,因為道德感的集體弱化,社會對曾經不可接受的偏差行為,變得容忍度更高。

川普可以說是定低偏差的操作大師,他知道一個謊言,如果被揭穿,那是醜聞,如果說了一千個謊言,那就不過是一個統計數字。

川普與附和他的一幫人,對通烏門的態度,就是堅持那沒什麼大不了,甚至用一堆歪理,來正常化他的行為,同樣的行為,他做愈多次,就讓那個行為顯得愈正常。

川普打的算盤是,同樣的事情不斷發生,媒體會厭倦、公眾會麻木,政敵也會失去著力焦點。

川普不斷的往拜登身上丟泥巴,當然還有另外一個目的,就是想把拜登拉低到看起來和他一樣low,他指控拜登兒子韓特做的那些事,也是他家族一直被影射在從事的勾當。

川普的招數,可能有效,也有可能不管用。

美國史上,從來沒有一個總統,要求外國政府,調查美國政界人士,假使川普掌握到拜登和他的家人在國外犯法的證據,他應該把證據交給美國司法單位,讓FBI去調查,若有必要求助外國政府,也應該由美國調查單位來做。

川普不循正當管道,而企圖用私相授受的方式,在與烏克蘭總統澤倫斯基打電話時,跟他討人情,要求澤倫斯基幫他挖拜登的黑資料,川普不僅只討人情,作法還近似於勒索,他扣住國會已經通過撥款、要給烏克蘭的將近四億美元、用以抵禦俄羅斯威脅的軍事援助,想藉此脅迫澤倫斯基隨他起舞。

通烏門的來龍去脈,以及川普企圖挖掘的拜登不法事證,到底是否真有其事,還有許多疑點需要釐清,不過基本的事實,就是川普作法不當,是可以確定的,更不用說川普公開向中國大陸喊話,要它們也一起來調查拜登,他的失格是毫無疑問的。

當然,共和黨還在想盡辦法為他辯護,南卡參議員葛瑞姆宣稱川普與澤倫斯基的電話,沒有對價關係,威斯康辛參議員詹森和愛達荷參議員里施都說,川普和澤倫斯基的對話,沒有任何不當。

這和通俄門調查期間,國會共和黨的態度,相當不同,當時,多數共和黨國會議員都說,如果有任何川普競選陣營勾結俄羅斯的證據,那戴誌就大條了。

現在,面對通烏門,他們的態度是,既然川普敢把事情說得那麼理直氣壯,那肯定是沒問題。

這種說法,要不是他們也和川普一樣無恥,就是著了川普的道。

它確實就是川普的策略,這個策略就是,他愈把規範與法律視為無物,別人就愈拿他那些無恥的行徑沒輒。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
花蓮福容飯店歡慶生日「9是愛享受... 久坐大屁股,根本職災!2個動作改... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 千萬不要打羽毛球!身體會發生巨大... 糖尿病、阿茲海默症跟「皮質醇」過... 摩羯座可能閃婚、異國戀愛!神預測... 周湯豪打造螢光海唱《i Go》 ... 【2020開運大預言】生肖運勢前... 12強/抗韓成功!台灣7:0擊潰...

首頁 社會新聞 沒有道德底限 川普企圖拉整個社會一起沉淪