首頁 社會新聞 網拍營利超過門檻未繳稅 空姐補稅、罰鍰1百多萬

分享
文章

網拍營利超過門檻未繳稅 空姐補稅、罰鍰1百多萬

中廣新聞
網拍營利超過門檻未繳稅 空姐補稅、罰鍰1百多萬

一名空姐在臉書等社團經營二手精品、代購等服務,由於屬於營利,短漏報銷售額約1千4百多萬元,核定補徵營業稅70多萬元,並裁處1倍罰鍰,北區國稅局表示,每月銷售貨物達8萬元者,必須辦理稅籍登記並課徵營業稅,以維護租稅公平。

(李明朝報導)北區國稅局表示,個人透過網路拍賣,將自己使用過之二手商品,或買來尚未使用因為不適用,或他人贈送但不實用之物品,透過拍賣網站出售,非屬營業稅課稅範圍。

個人如果是以營利為目的,北區國稅局人員表示,專門經由其他管道收購二手商品,採進、銷貨方式經營,透過網路拍賣賺取利潤者,依據「網路交易課徵營業稅及所得稅規範」及「個人以營利為目的透過網路銷售貨物或勞務辦理營業登記作業說明」規定,每月銷售貨物達8萬元者,必須向住(居)所或戶籍所在地所轄稽徵機關辦理稅籍登記並課徵營業稅,以維護租稅公平。

曾有空姐在臉書等社團經營二手精品、美日商品精品代購等服務,每月銷售貨物達8萬元,未依規定申辦稅籍設立登記等,補徵營業稅,北區國稅局人員表示,依營業人相關交易資訊,短漏報銷售額約1千4百多萬元,核定補徵營業稅70多萬元,並裁處1倍罰鍰,同時經輔導後,已辦理稅籍登記。

北區國稅局呼籲網路拍賣賣家自行檢視,如果沒有依規定申辦稅籍設立登記及申報個人綜合所得稅者,請儘速依規定補辦。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
《多情城市》斥資拍攝墜崖大場面 ... 浩子回到故鄉居然被嗆是假彰化人 ... 花蓮福容飯店歡慶生日「9是愛享受... 12強/抗韓成功!台灣7:0擊潰... 糖尿病、阿茲海默症跟「皮質醇」過... 【2020開運大預言】生肖運勢前... 女性老是頻尿?尿急? 不一定是膀... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 副手對決 張善政可望讓100多萬...

首頁 社會新聞 網拍營利超過門檻未繳稅 空姐補稅、罰鍰1百多萬