首頁 國際新聞 南韓檢方出手 聲請逮捕前法務部長曹國夫人

分享
文章

南韓檢方出手 聲請逮捕前法務部長曹國夫人

中廣新聞
南韓檢方出手 聲請逮捕前法務部長曹國夫人

南韓首爾中央地方檢察廳,今天以妨礙工作等10項罪嫌,提請法院逮捕前法務部長曹國的夫人、東洋大學教授鄭敬心。

據南韓聯合通訊社今天報導,57歲的鄭敬心主要涉嫌子女實習升學資料造假、參與運作私募基金兩大案件,具體被指控妨礙工作、妨礙執行公務、偽造公文、挪用公款、利用未公開信息以及違反「資本市場法」及有關於限制和處罰藏匿犯罪收入行為的法律。

之前,南韓檢方對前法務部長曹國的夫人、東洋大學教授鄭敬心進行6次的非公開傳喚調查。

而曹國就任南韓法務部長僅35天即請辭下台,他強調,檢察機關改革是他的畢生使命和長期追求目標,但其間發生意想不到的事情,不管理由是什麼,他對國民深感抱歉。

曹國還說,他在推動檢察機關改革方面發揮的作用將到此為止,不應再因他家人的事情,給政府和文在寅總統增添負擔。

(王長偉首爾報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
韓前法務部長之妻 被韓檢以新指控提公訴 調查58天 韓前法務部長之妻被聲押 南韓檢方出手 聲請逮捕前法務部長曹國夫人
大家都在看
快新聞/「小鬼」女友峮峮連日赴靈... 快新聞/楊丞琳2度現身送小鬼 「... 王祖賢53歲素顏太犯規!80年代... 東海氣爆現場如廢墟 受害鄰居憂求... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 晚期肝癌治療新曙光! 新一代肝癌... 快新聞/吳宗憲率KID、峮峮首度... 陳美鳳澎湖開唱氣氛嗨到最高點 分... 快新聞/知名領隊「自由哥」臥浴室...

首頁 國際新聞 南韓檢方出手 聲請逮捕前法務部長曹國夫人