首頁 國際新聞 南韓檢方出手 聲請逮捕前法務部長曹國夫人

分享
文章

南韓檢方出手 聲請逮捕前法務部長曹國夫人

中廣新聞
南韓檢方出手 聲請逮捕前法務部長曹國夫人

南韓首爾中央地方檢察廳,今天以妨礙工作等10項罪嫌,提請法院逮捕前法務部長曹國的夫人、東洋大學教授鄭敬心。

據南韓聯合通訊社今天報導,57歲的鄭敬心主要涉嫌子女實習升學資料造假、參與運作私募基金兩大案件,具體被指控妨礙工作、妨礙執行公務、偽造公文、挪用公款、利用未公開信息以及違反「資本市場法」及有關於限制和處罰藏匿犯罪收入行為的法律。

之前,南韓檢方對前法務部長曹國的夫人、東洋大學教授鄭敬心進行6次的非公開傳喚調查。

而曹國就任南韓法務部長僅35天即請辭下台,他強調,檢察機關改革是他的畢生使命和長期追求目標,但其間發生意想不到的事情,不管理由是什麼,他對國民深感抱歉。

曹國還說,他在推動檢察機關改革方面發揮的作用將到此為止,不應再因他家人的事情,給政府和文在寅總統增添負擔。

(王長偉首爾報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
女性老是頻尿?尿急? 不一定是膀... 國際運動品牌特賣10天,全場19... 富二代婚後寧願自慰、不愛上床 背... 水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ... 台灣和民3大品牌推出「鍋物季」 ... 浩子回到故鄉居然被嗆是假彰化人 ... 在美國警察面前不遵守這「八件事」... 萬代橋改建一再流標 仁德面臨淹水... 韓國瑜回防高雄 自曝還有「五顆核...

首頁 國際新聞 南韓檢方出手 聲請逮捕前法務部長曹國夫人