首頁 國際新聞 安倍內閣閣員今年特別克制 多不拜靖國神社

分享
文章

安倍內閣閣員今年特別克制 多不拜靖國神社

中廣新聞
安倍內閣閣員今年特別克制 多不拜靖國神社

今年日本靖國神社的秋季例行大季,是十月十七號到二十號。

在這段期間,安倍內閣的閣員中,只有兩人參拜,這兩人分別是總務大臣高市早苗,與沖繩北方擔當大臣「衛藤晟一」。

高市早苗是幾乎每年都會去參拜靖國神社,所以與先前相比,今年安倍內閣的閣員,在參拜靖國神社問題上,相對顯得低調。

有日本媒體分析,這次安倍內閣,可能是為了要配合安倍日前宣示的「全面開展日中新關係」政策,因此在敏感的參拜靖國神社上,相對謹慎。

有自民黨高層人士就指出,一向被認為一定會參拜的閣員,這次除了高市早苗之外,幾乎都「有所克制」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
糖尿病、阿茲海默症跟「皮質醇」過... 女性老是頻尿?尿急? 不一定是膀... 經期前後14天最易胖?跟著黃金4... 【2020開運大預言】生肖運勢前... 《多情城市》斥資拍攝墜崖大場面 ... 楊丞琳婚後大尺度解放 新專輯照片... 浩子回到故鄉居然被嗆是假彰化人 ... 副手對決 張善政可望讓100多萬... 台灣和民3大品牌推出「鍋物季」 ...

首頁 國際新聞 安倍內閣閣員今年特別克制 多不拜靖國神社