首頁 國際新聞 安倍內閣閣員今年特別克制 多不拜靖國神社

分享
文章

安倍內閣閣員今年特別克制 多不拜靖國神社

中廣新聞
安倍內閣閣員今年特別克制 多不拜靖國神社

今年日本靖國神社的秋季例行大季,是十月十七號到二十號。

在這段期間,安倍內閣的閣員中,只有兩人參拜,這兩人分別是總務大臣高市早苗,與沖繩北方擔當大臣「衛藤晟一」。

高市早苗是幾乎每年都會去參拜靖國神社,所以與先前相比,今年安倍內閣的閣員,在參拜靖國神社問題上,相對顯得低調。

有日本媒體分析,這次安倍內閣,可能是為了要配合安倍日前宣示的「全面開展日中新關係」政策,因此在敏感的參拜靖國神社上,相對謹慎。

有自民黨高層人士就指出,一向被認為一定會參拜的閣員,這次除了高市早苗之外,幾乎都「有所克制」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/二戰「終戰日」75週年 時隔4年首見日本閣員參拜靖國神社 日本終戰75周年 小泉等4閣員參拜靖國 日本舉辦 二戰終戰日追悼儀式 疫情影響 參加人數創新低 【投書】顏值即正義,論國民黨之敗 安倍內閣閣員今年特別克制 多不拜靖國神社 兩年多來首次 日本閣員參拜靖國神社 維護好中日關係 安倍今年不參拜靖國神社 顧慮習近平?終戰74週年 安倍未赴靖國神社 避免刺激鄰國 安倍決定不參拜靖國神社 仇日不是中共的救心丸 獻花外交 日媒籲安倍訪珍珠港 日美才能真正和解 《琅琊榜》搞基情 胡歌自嘲最佳女主角 美國不管誰對誰錯 只要求合作 日韓慰安婦議題終於達成和解 李登輝《Voice》中譯網友封「東瀛釣魚王」 李登輝再次聲稱:釣魚島是日本領土!媚日言论屡遭批!呂秀蓮竟然這樣回應他 中國曆史九大富婆級名妓 核電,一個犧牲的體系|《犧牲的體系:福島‧沖繩》 台灣出品,2013必讀好書 安倍晉三獲勝 將開啟下一場日本改革 ◆◇有美一人婉如清揚◇◆記錄歷史上那些溫婉如水,剛烈若鐵的女子的那些奇女子。
大家都在看
訂房「個人海景露天泳池」 入住傻... 快新聞/6月才與小鬼在台南同台 ... 快新聞/黃鴻升恐非撞頭致死 靈堂... 小鬼猝逝/曾想要放棄!他哽咽認:... 快新聞/小鬼黃鴻升猝逝震驚演藝圈... 快新聞/峮峮首度認愛 深夜發文悲... 難熬的一年 盤點2020至今離開... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步...

首頁 國際新聞 安倍內閣閣員今年特別克制 多不拜靖國神社