首頁 政治新聞 陳同佳來台投案?蘇貞昌覺得詭異拒絕送中合理化

分享
文章

陳同佳來台投案?蘇貞昌覺得詭異拒絕送中合理化

中廣新聞
陳同佳來台投案?蘇貞昌覺得詭異拒絕送中合理化

涉嫌在台灣殺害女友後潛逃回香港的陳同佳表達願意來台灣受審,閣揆蘇貞昌質疑,過去我方一再向香港要求司法互助都遭到拒絕,如今主動說要送來「很詭異」。

蘇貞昌抨擊這是香港想將「送中法案」合理化的政治操作,台灣絕不能陷入中國大陸的圈套。

(李人岳報導)涉嫌在台灣殺害女友後潛逃回香港的陳同佳表達願意來台灣受審,遭陸委會質疑是香港政府的政治操作。

閣揆蘇貞昌也質疑,過去我方一再要求司法互助遣送陳同佳都遭到拒絕,如今成為香港特首林鄭月娥想藉此將送中法案合理化的手段。

蘇貞昌強調,林鄭月娥後面是中國,她企圖用送台灣來讓送中合理化,呼籲林鄭月娥好好聽取香港人民的意見,回應民意的要求,不要來做這種政治操作。

蘇貞昌還質疑,陳同佳在香港出獄就自由自在了,怎麼會突然說要來台灣面對殺人罪審判?這不符合人性常情。

對於韓國瑜陣營抨擊蔡政府的態度有如縮頭烏龜,蘇貞昌強調政治人物應該為台灣講話,香港沒有主權才會被中國大陸予取予求,台灣絕不能陷入中國大陸的圈套。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
立院新會期明日開議 聚焦三大預算案、美豬議題 在野黨正準備美豬議題對付執政黨  國民黨:播影片就可打臉 陳時中選北市?蘇揆:他不論做什麼都是大熱門 陳時中選北市?蘇揆:他不論做什麼都是大熱門 國民黨發動反美豬公投 蘇揆批為反而反 王金平將赴海峽論壇 蘇揆提醒「不能違法」 參觀肉形石 朱立倫喊:沒瘦肉精 官告教授與民代 台南藍軍轟市府辦言論自由日活動何其諷刺  挺鄭文燦接班2024? 蘇:鼓勵每一位認真的人 客家義民節 蘇揆陪鄭文燦出席 朱立倫也現身 快新聞/「打狗亂歌團」主唱嚴詠能驟逝 陳其邁憶辦地下電台日子 「我不喜歡他的發言」捷克參議長:捷克有權解讀一個中國 2024提前開打? 蘇貞昌預言鄭文燦會當總統 桃園鐵路地下化 蘇揆:中央扛責負擔786億 桃園鐵路地下化有譜!蘇貞昌承諾:中央負擔786億元 【藍蝴蝶專欄】愛台灣?看膨風政棍為了孝順美國老爸,不惜出賣自己的零檢出! 美豬美牛進口放寬 蘇貞昌:讓台灣大步走出去 三倍券發威!七月零售業績破3300億 年增率2.5%創同期新高 蔡政府60億挺流行音樂  場館可容納6千人 陳其邁上任高雄市長第2天 蘇揆送中央支援改建前鎮漁港賀禮
大家都在看
1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「... 新竹薇閣閃電宣布17日熄燈 旅館... 快新聞/小鬼黃鴻升猝逝震驚演藝圈... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 難熬的一年 盤點2020至今離開... 菲國一口氣驚爆6例「台灣輸出」確... 賴家超愛野外露營 妻兒罹難天倫夢... 快新聞/6月才與小鬼在台南同台 ... 今晚鬼門關 生肖「兔 馬 狗 豬...

首頁 政治新聞 陳同佳來台投案?蘇貞昌覺得詭異拒絕送中合理化