首頁 政治新聞 陳同佳來台投案?蘇貞昌覺得詭異拒絕送中合理化

分享
文章

陳同佳來台投案?蘇貞昌覺得詭異拒絕送中合理化

中廣新聞
陳同佳來台投案?蘇貞昌覺得詭異拒絕送中合理化

涉嫌在台灣殺害女友後潛逃回香港的陳同佳表達願意來台灣受審,閣揆蘇貞昌質疑,過去我方一再向香港要求司法互助都遭到拒絕,如今主動說要送來「很詭異」。

蘇貞昌抨擊這是香港想將「送中法案」合理化的政治操作,台灣絕不能陷入中國大陸的圈套。

(李人岳報導)涉嫌在台灣殺害女友後潛逃回香港的陳同佳表達願意來台灣受審,遭陸委會質疑是香港政府的政治操作。

閣揆蘇貞昌也質疑,過去我方一再要求司法互助遣送陳同佳都遭到拒絕,如今成為香港特首林鄭月娥想藉此將送中法案合理化的手段。

蘇貞昌強調,林鄭月娥後面是中國,她企圖用送台灣來讓送中合理化,呼籲林鄭月娥好好聽取香港人民的意見,回應民意的要求,不要來做這種政治操作。

蘇貞昌還質疑,陳同佳在香港出獄就自由自在了,怎麼會突然說要來台灣面對殺人罪審判?這不符合人性常情。

對於韓國瑜陣營抨擊蔡政府的態度有如縮頭烏龜,蘇貞昌強調政治人物應該為台灣講話,香港沒有主權才會被中國大陸予取予求,台灣絕不能陷入中國大陸的圈套。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
經期前後14天最易胖?跟著黃金4... 「國政配」出線! 韓國瑜宣布副手... 女性老是頻尿?尿急? 不一定是膀... 糖尿病、阿茲海默症跟「皮質醇」過... 韓國瑜公布張善政當副手 「國政配... 萬代橋改建一再流標 仁德面臨淹水... 庶民裝出來的?失業韓國瑜17年存... 【新北耶誕城開城!】耶誕城資訊整... 台灣和民3大品牌推出「鍋物季」 ...

首頁 政治新聞 陳同佳來台投案?蘇貞昌覺得詭異拒絕送中合理化