首頁 國際新聞 這才叫拚外交! 安倍五天要與五十國政要會面

分享
文章

這才叫拚外交! 安倍五天要與五十國政要會面

中廣新聞
這才叫拚外交! 安倍五天要與五十國政要會面

日本德仁天皇,明天將舉行加冕儀式「即位禮正殿之儀」,世界多國政要獲邀到東京觀禮。

而日本首相安倍晉三,則是把握這個機會,將與多國領袖,進行雙邊會談。

有日本媒體形容,安倍這次是進行「即位禮外交」,希望藉此多多促進日本與世界各主要國家的國際合作(葉柏毅報導)這次德仁天皇的「即位禮正殿之儀」,在十月二十二號舉行,而獲邀觀禮的各國政要,在二十一號就紛紛抵達東京。

不少政要預定在東京停留到二十五號。

據日本共同社報導,在二十一號到二十五號的這五天當中,日本首相安倍晉三,已經約好了要與大陸國家副主席王岐山等,約五十個國家的政要,舉行會談;平均一天就要與十個國家的政要會面,堪稱是「馬拉松式外交」。

安倍這次與王岐山的會面,是希望能夠談妥明年春天,邀請大陸國家主席習近平訪日。

安倍的另一場重要會面,則是他與南韓總理李洛淵的會談。

李洛淵這次帶了南韓總統文在寅的親筆信給安倍,據瞭解信中提到當前橫亙在日韓關係中的主要阻礙。

李洛淵這次訪日,是不是能為低盪的日韓關係,找到突破點,也備受關注。

另外,安倍也預定將與緬甸國務資政兼外交部長翁山蘇姬,以及法國前總統沙科吉等人會面。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新北清潔隊拍月曆 侯友宜:不輸消防猛男 【有影】封殺中天!許淑華怒NCC皆臨演 憂民進黨獨裁掌生殺大權 「利而誘之!」在商場上,想獲得情報,你可以這樣發動「攻勢」 出席公托中心開幕典禮 侯友宜: 減輕家長負擔 張忠謀代表參加APEC談台供應鏈 強調數位科技控制新冠疫情的重要! 揭開行動支付 五大應用模式成功關鍵秘訣 5年MOU台美共同努力9大目標 經濟部爭取在台設5G認證中心深化雙方合作 失呼吸心跳消防局及時救命 男子鬼門關走一遭 數據創新趨勢論壇 未來五年數據成長4倍 七天瘦身五公斤!小心快速減肥傷身又不持久 南北管秋之饗宴 鹿港龍山寺喫茶看戲、闖關得好禮 平時愛吃甜食作息不正常 胃痛吃藥無效竟檢查出胰臟癌 杭菊田野秋旅 漫遊銅鑼客家小鎮 快新聞/國民黨稱「26個國家萊豬均可進口台灣」 農委會駁斥澄清 太極門遭假稅單摧殘24年 台灣文化傳承形象一夕化烏有 聲援919竹北事件 北市議員疾呼擺脫警察國時代 太極門遭假稅單摧殘24年 台灣文化傳承形象一夕化為烏有 聲援919竹北事件 台北市議員疾呼擺脫警察國時代 疫情持續的投資環境主軸 後疫情山林國旅夯 奧丁丁體驗推山林跨年行程 訂單激增去年兩倍
大家都在看
凱道秋鬥/高虹安:萊豬政策為何一... 首度入圍!莫子儀《親愛的房客》奪... 快新聞/藍批高雄負債 陳其邁回擊... 高雄肉燥飯爭霸 30間店家進入第... 快新聞/高嘉瑜自曝閨房照再駁炒房... 首度入圍!莫子儀《親愛的房客》奪... 【2021請假攻略】2021七個... 撲空! 中捷試營運突喊卡 民眾霧... 三項交通新制12/1上路 接送未...

首頁 國際新聞 這才叫拚外交! 安倍五天要與五十國政要會面