首頁 大陸新聞 港警藍色水砲車誤射清真寺 連忙道歉

分享
文章

港警藍色水砲車誤射清真寺 連忙道歉

中廣新聞
港警藍色水砲車誤射清真寺 連忙道歉

香港警方昨天在九龍彌敦道,動用藍色水砲車驅散示威民眾時發生大烏龍,水砲車竟然直射九龍清真寺,不但把清真寺全部塗藍,不少站在清真寺前的信眾,也都被噴得一身藍水。

由於茲事體大,香港警方不但連夜派人清潔九龍清真寺,香港特首林鄭月娥今天也特地到九龍清真寺致歉(葉柏毅報導)香港警方藍色水砲車中所使用的特殊藍色染料,不是一般的方法能清除。

香港警方只要用含有這種特殊染料的水,噴到示威民眾身上,之後就可以循民眾身上顏色,以「參與暴動罪」抓人。

香港警方星期天,在彌敦道以藍色水砲「清場」時,不知道是不是噴得一時興起,竟然也對著九龍清真寺發射藍色水砲,污損了清真寺,也波及在清真寺外聚集的穆斯林信眾。

港警一看大事不妙,立即撤離水砲車,稍後並且在官方臉書上發文,表示水砲車是誤射九龍清真寺,絕無對清真寺不敬之意;港警高層並且在晚間十點左右,帶著一群人,向清真寺致意,並且幫忙清潔清真寺。

這還不夠,香港特首林鄭月娥,也在星期一上午,親自到九龍清真寺致歉。

林鄭在清真寺中大約停留半個鐘頭,全程神情嚴肅。

九龍清真寺教長在步出清真寺後表示,香港警方與林鄭已經就相關事件道歉,清真寺也已經接受,並且也感謝各界關心。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
Youtuber分享631存錢法... 《通靈2》 阿樂學長完結篇現身了... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 紅肉、菸害、病毒⋯⋯癌症形成的8... 快訊/第27號颱風「鳳凰」生成 ... 台大證實收落難港生!含240名台... 症狀似登革熱 台灣現首例SFTS... 2020桃園跨年晚會打造「網友女... 投票倒數51天!先來了解投票當日...

首頁 大陸新聞 港警藍色水砲車誤射清真寺 連忙道歉