首頁 女人魅心事 用對方法才能真正「告別淚溝」

分享
文章

用對方法才能真正「告別淚溝」

整理/Miki;本文感謝黃獻正醫師提供專業諮詢

 

 

淚溝只是一個小小的治療區,卻有大大的學問。早期人們普遍認為淚溝只是單純的凹陷問題,但臨床上已經發現,其實淚溝的成因複雜,治療方式也各有差異。究竟這惱人的肌膚問題該怎麼處理才好?讓專業醫師來告訴我們吧!

 

 


 

 

Q.淚溝的成因是什麼?一般如何治療?

臨床上,常見的淚溝類型和治療方式如下:

1.單純凹陷

最容易治療的類型,只要施打凹陷位置即可撫平。

2.有皮膚和黏連

淚溝處的皮膚、骨膜之間幾乎沒有空隙,常需要搭配組織剝離的手法,才能有效改善。

3.韌帶過短

有些人天生就有淚溝,通常是因為淚溝相關的韌帶太短,治療時必須搭配韌帶放鬆的手法,並視需要填充蘋果肌。

4.合併眼袋(脂肪脫垂)

治療較為困難,可先以手術處理眼袋,再微整修飾;如果不想動刀,則要合併多項微整手法處理眼周,需要施打的劑量也較高。

5.老化下垂

若淚溝合併眼袋、老化下垂,就要進行全臉的評估和治療,並視情況搭配音波拉皮、電波拉皮、埋線拉提、蜂巢皮秒雷射來加強改善。

不過,治療淚溝還是以施打「玻尿酸」或「膠原蛋白」為主。膠原蛋白的黏滯度高,用於絕對不能移動的位置;玻尿酸是膠體,則可根據需求選用施打,例如底層韌帶支撐、周邊骨型修飾要選擇黏度、硬度高的劑型,表層修飾則用凝聚力較低的劑型。無論選用哪一種,都要和醫師充分溝通、討論,再進行治療。

 

 

 

Q.為什麼有些人打了淚溝,卻變得凹凸不平呢?

許多人打完的當下雖然沒問題,一兩週之後患者又回診所抱怨,通常是因為醫師未能確實評估淚溝的成因,施打後雖然出現短暫的腫脹,讓人以為淚溝變平了,但消腫之後,又發現淚溝再次現形;也有部分患者的淚溝合併眼袋或下垂,需要施打較大劑量,患者卻只想要先試打少量,劑量不足的結果就是效果不佳。所以,無論施打的位置或劑量,都必須依據成因來加以微調,效果才會好。

 

 

 

Q.想要完美撫平淚溝,最大的關鍵是什麼?

最大的關鍵就是「正確診斷」!沒有正確的診斷,容易流於胡亂的治療,或許能短暫看見成果,卻只是「瞎貓碰到死耗子」,成功率依然遠低於正確診斷後的療程。總之,淚溝一定要交給真正專業的醫師,才能展現優異的治療成效喔!

 

 

 

黃獻正 醫師

學經歷:小荳瑞姿診所醫師|衛福部台中醫院醫師|慈濟大學醫學系|急診專科醫師|台灣美容醫學會會員醫師|雷射光電治療認證醫師|微整型注射認證醫師|Ellanse認證醫師|Sculptra認證醫師

專長:肉毒:BOTOX認證|玻尿酸:喬雅登認證、瑞絲朗認證|一般光療|皮秒雷射治療|玻尿酸|舒顏萃|洢蓮絲等微整

 

 

 

 

 

※ 更多本期雜誌精彩內容請至《醫美時尚》官網 http://www.dr-beauty.net

  

  

【歡迎按讚加入《www.facebook.com/drbeauty.magazine》粉絲行列 。未經授權, 請勿轉載!】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
用對方法才能真正「告別淚溝」 告別咒怨型淚溝問題 新式處理方法 淚溝顯疲態 醫師也難逃 遮瑕無效! 黑眼圈治療有新解 告別眼袋與淚溝 徹底K.O眼下問題 眼袋治療雙管齊下 迷人電眼美麗加倍 眼周老化美容醫學複合式治療有解 輕熟齡以上族群搶農曆年前預約 戴口罩雙眼成焦點 不同世代顯老眼袋淚溝問題通通有解 「淚溝填補+保水針」明亮眼周更迷人 女子痛快解決「眼下問題」網友大快人心! 醫師:善用脂肪一檔三 淚溝、淚溝,到底能拿你怎麼辦?│整形達人雜誌 生完孩子會變老? 新手媽媽淚溝和黑眼圈難捨難分 術式或治療的價值由誰決定? 「黑眼圈、淚溝」讓你看起來又累又顯老嗎? 耀眼方程式 還給眼周逆齡之美 我們所做的面部年輕化治療是認真的嗎? 宣揚台灣玻尿酸注射技術 醫師前進杭州開講醫美 最怕眼周洩齡!新手媽咪的漂亮進擊:全面瓦解苦情淚溝、凹陷眼周、鬆弛眼袋....│整形達人雜誌 婚前修修臉 醫師教妳判斷微整形真偽藥! 一位美國華裔醫師的良心演講..發人深省!!!
大家都在看
影/紀錄高三到大一從花蓮到台北求... 黃立成挺歐陽娜娜「愛唱就唱」 趙... 你買到的「雙鋼印」口罩是真的嗎?... 第57屆金馬獎入圍名單 桂綸鎂.... 地牛翻身!12時37分 規模 5... 快新聞/擔憂歐陽娜娜受制於中國 ... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 台中市公車「10km免費」 明年... 停白線遭開單?民眾「僅車輪壓線」...

首頁 女人魅心事 用對方法才能真正「告別淚溝」