首頁 政治新聞 人權年會首度在台召開 蔡英文拿同婚表政績

分享
文章

人權年會首度在台召開 蔡英文拿同婚表政績

優傳媒
人權年會首度在台召開 蔡英文拿同婚表政績

蔡英文總統在「國際人權聯盟 」第40屆年會開幕致詞。(圖/總統府提供)

 

優傳媒記者湯佳玲/台北報導

蔡英文總統今(21)日出席「國際人權聯盟 」第40屆年會開幕式,提到政府團隊致力提升社會全方位的人權保障,台灣今年甚至成為亞洲第一個同志婚姻合法的國家,獲得台下滿堂掌聲。 

 
「國際人權聯盟 (International Federation for Human Rights, FIDH)」今起至25日,舉行3年一度的國際人權聯盟大會,今年第一次在台灣舉行,有來自112個國家的184個非政府組織、400多位人權捍衛者與會,今年主題為:「我們的權利,我們的鬥爭,我們的未來–恢復人權的普遍性」。 
 
蔡英文總統受邀致詞時表示,自她上任以來,政府團隊致力提升社會全方位的人權保障,除努力消弭職場對女性的工作限制與歧視,並推動司法改革,強化社會安全網,提升對弱勢族群的照顧和保障。今年,台灣更成為亞洲第一個同性婚姻合法化的國家,「這不是一個容易的過程,但最終我們達成了」。 
 
總統表示,台灣雖然不是聯合國會員,但已將主要的人權公約國內法化,另外,建立獨特的自願審查機制,邀請國際人權專家學者來台灣與政府互動。其中,台灣的非政府組織在這個過程中,扮演非常關鍵的角色,除了和政府一起確保人民權利,並幫助政府向社會大眾溝通。 
 
今天的第40屆國際人權年會,出席者還包括立法院秘書長林志嘉、外交部次長曹立傑、台灣民主基金會執行長廖福特、台灣人權促進會會長周宇修、國際人權聯盟主席克里斯多普羅斯(Dimitris Christopoulos)及執行長Eléonore Morel等。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
李登輝過世告別禮拜 律師呼籲特赦陳水扁 拒簽政治表態文件 中華鳥會被國際鳥盟除名 反萊豬連署全台響應?陳時中強調開放要「兼顧食安」、黃珊珊:比性醜聞重要 台灣人權有多糟?幼稚園都知道太極門被貪官欺負 執行署國稅局聯手強搶民產、收歸國有 讓捷克團看了羞羞臉! 【投書】中美對抗下 蔡英文對美割地賠款是必然 公布中軍力報告「未棄武統」 美:引起國際干預 蔡政府開放進口美豬、美牛遭疑雙重標準 台北美國商會這麼說! 政府嚴重侵犯信仰自由 自毀國際形象 本月三組訪台重塑國際地位?月底捷克參訪團也要來 布拉格首長興奮發文貼「台灣國旗」 【投書】美衛生部長訪台會不會賭太小?起碼也要國防部長來吧? 美衛生部長訪台會不會賭太小?起碼也要國防部長來吧? 數位鐵幕全球林立,台灣該如何掌握5G新時代契機?第五屆《WHATs NEXT!5G超元年》數位行動產業高峰會,匯聚40位海內外產官學研領袖深度交流,創造跨國接軌新機會 【新國會online】戰戰兢兢挺過第一會期 獲在野稱譽!立法院院長游錫堃如何用「水牛精神」處理議場上的衝突? 【藍蝴蝶專欄】「民主進步黨」最大的風險就是「民主迷航」! 2020「亞洲生技大會」盛大開幕  鈦隼生物科技、創心醫電、 <智慧好醫APP>醫藥聯網  再創"數位遠端醫療"未來新紀元 中油施工破壞藻礁生態環團痛批蔡政府傲慢欺騙 台派籲參審制與陪審制並行!蔡丁貴:最大阻力在民進黨 【投書】「大寫的尷尬」該給蔡英文 而不是梅克爾 【胡文琦專欄】淺論老K九二共識如何新生與論述
大家都在看
公車駕駛打瞌睡 衝人行道連撞24... 快新聞/公車開上人行道釀1死1傷... 王祖賢53歲素顏太犯規!80年代... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚... 陳美鳳澎湖開唱氣氛嗨到最高點 分... 快新聞/黃鴻升離世一週 峮峮坦言... 貝克漢長媳大起底!布魯克林新婚妻... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網...

首頁 政治新聞 人權年會首度在台召開 蔡英文拿同婚表政績