首頁 社會新聞 悲痛普悠瑪一週年 16:49火車全線鳴笛追思

分享
文章

悲痛普悠瑪一週年 16:49火車全線鳴笛追思

中廣新聞
悲痛普悠瑪一週年 16:49火車全線鳴笛追思

台鐵第6432次普悠瑪自強號列車在宜蘭新馬站過彎出軌翻覆,造成嚴重死傷。

事故今天滿一週年,台鐵局今天表示,下午4時49分,也就是去年的事發時間,全線火車將同步鳴笛追思罹難者。

台鐵局表示,為表達追思,加上有社會人士向交通部及台鐵局建議,在普悠瑪事故週年時以火車鳴笛追思罹難者,台鐵全線線上列車將於今天下午4時49分,同時鳴放「長緩汽笛」一聲,時間3秒鐘,希望撫平家屬及當事人傷痛。

台鐵局說,透過全線火車鳴笛追思,除對罹難者表示哀悼外,也提醒全局員工記取教訓,持續努力改革,不再發生類似事故。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
罕見!生雙胎胞滿月突大出血「流一... 五套婚紗驚艷粉絲!林志玲如女神降... 低頭族玩手機也能瘦身!6個滑3C... 長期咳嗽恐為氣喘 吃白色食物助改... 白鍾元老師說發胖也要吃!韓國食神... 年輕人都不喝50嵐、春水堂了?I... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 【2020沾財氣開運術】生肖穿搭... 重視異常出血!大腸癌出血混雜糞便...

首頁 社會新聞 悲痛普悠瑪一週年 16:49火車全線鳴笛追思