首頁 生活新聞 用汽車噴漆勇奪世界冠軍 盧秀燕肯定青年典範

分享
文章

用汽車噴漆勇奪世界冠軍 盧秀燕肯定青年典範

中廣新聞
用汽車噴漆勇奪世界冠軍 盧秀燕肯定青年典範

堪稱技職界奧運的國際技能競賽,今年台灣和60多個國家競爭,團隊成績名列世界第4,表現亮眼。

其中,台中高工畢業的楊婷喻,以汽車噴漆項目勇奪世界冠軍,還榮獲國家最佳選手獎。

市長盧秀燕今天(21號)至台中高工表揚,讚許選手們是青年典範。

楊婷喻則分享心得,決定好人生目標,就不要懷疑自己。

(寇世菁報導)國際技能競賽每2年舉辦1次,今年台灣選手勇奪5金5銀5銅、23優勝,除了楊婷喻,獲得綜合機械職類銅牌的鄭子暘及CNC銑床職類優勝的林煒翔,都回母校台中高工,向學弟妹分享經驗與心得。

台中市長盧秀燕到台中高中表揚這些為國爭光的選手,並表示,一技在手,希望無窮,台中高工是台中具有相當技職能量的學校,技職教育很重要,市府與學校是學生最大的支持,未來將持續透過多元方式讓學生儘早瞭解自己的目標。

盧秀燕說,台中三位學子都很爭氣,在世界舞台發光發熱,他們的成功來自於人生目標很明確,積極展現自己最好的表現,希望藉此頒獎機會,肯定他們的付出與努力,並讓他們向學弟妹傳承經驗。

目前白天在BMW總代理經銷商依德公司接受訓練的國際技能競賽國手楊婷喻表示,她原本是汽車修復科選手,參賽過程一直沒有成就感,憑著不服輸的精神,選擇噴漆類,這是一項極需要細膩度的項目,但細膩並非她與生俱來的才能,因此每次挑戰都要不斷提醒自己要訣。

她分享,想要做什麼就去做,沒有規定什麼樣的人格才可以做什麼,而且決定好人生目標,就不要懷疑自己。

相信自己、持續努力,總會收到成功的果實。

盧秀燕也參觀由教育局補助成立的創客教育中心,期盼透過推廣創客教育,落實技職教育。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
顛覆家長想像! 幼童時期養貓可能... 《多情城市》可憐的邱子芯 男友沒... 輕颱「鳳凰」路徑連三變!北、東部... 「讓孩子和女性先走」香港理大示威... 第27號颱風「鳳凰」生成 預計週... 迪卡儂南台灣旗艦店 落腳高雄多功... 《俗女養成記》陳竹昇私下也是女兒... 秋冬韓系短髮、中長髮髮型圖鑑!韓... 後仰投球怪姿勢!日本大學投手瞬間...

首頁 生活新聞 用汽車噴漆勇奪世界冠軍 盧秀燕肯定青年典範