首頁 生活新聞 「感童身授」創意六感 花蓮居家托育保母展創意

分享
文章

「感童身授」創意六感 花蓮居家托育保母展創意

中廣新聞
「感童身授」創意六感 花蓮居家托育保母展創意

花蓮縣政府委託花蓮家扶中心承辦之「花蓮縣居家托育服務中心」,在宜昌國小活動中心辦理108年度「感童身授」居家托育服務親子闖關活動。

花蓮縣居托中心號召縣內逾300位專業保母策劃闖關內容,以視覺館、聽覺館、味覺館、嗅覺館、觸覺館及動感館等六大主題館,呈現托育人員在日常托育中提供多元化發展刺激之樣貌,透過活動讓民眾了解專業保母在照顧幼兒上的專業與用心。

花蓮縣政府婦幼科科長林鳳珠代表縣府勉勵在場所有保母,她提到保母專業與兒童照顧息息相關,透過花蓮縣優質的保母建構好的托育品質,可讓家長更安心。

另外花蓮縣政府也規劃多項包含生育補助、育兒津貼等福利措施,期盼成為家長托育上的支持。

活動中,由科長林鳳珠及花蓮家扶中心主任施政延帶領現場來賓,將六大主題特色貼上,並手牽手呼籲一起營造專業、安全的環境守護花蓮幼兒,透過花蓮保母的專業與溫暖,讓孩子們在快樂中成長,孕育孩子們無限的未來。

現場近四百名家長及幼兒響應參與,開心體驗各館的闖關活動,透過熱鬧的六大主題館闖關,讓參與民眾藉由保母所規劃的活動,更認識保母專業。

花蓮家扶中心主任施政延表示,感謝現場所有保母及親子的支持,讓家扶可以在貧童服務、兒童保護以及社區預防上努力,他相信每位保母都是兒童重要的守護者,只有透過大家的合作才能建構一個良好的保護網絡,而家扶自民國84年開始辦理托育人員專業訓練,90年承接社區保母系統,後續於103年度配合登記制上路,持續輔導提昇托育人員服務品質,讓家長能夠安心的將孩子送托給優質托育人員,目前花蓮縣境內共有319個合格登記保母,提供近500名幼兒托育服務,期望透過此次活動讓社會大眾認識居家托育服務中心及托育服務內涵。

活動一開始家長紛紛帶著寶貝進行闖關體驗,包括走迷宮、傳聲筒DIY、驚奇箱、桌上遊戲、阿嬤背巾樂等關卡都讓小孩玩得笑開懷,提昇六感專注力、增加親子互動。

此次居家托育服務主題館活動是由花蓮縣境內13個鄉鎮鄰里劃分22個保母協力圈自發性認領各主題館後,透過各站不同的實務經驗分享交流,集思廣益共同策劃各主題館闖關內容,20日當天更動員158位現職保母擔任各主題館工作員,以主題館闖關方式提供400名親子 體驗參與,現場六主題館中有帶幼兒體驗酸甜苦辣鹹的味覺館、體驗保母自製聞香瓶的嗅覺館、用桌遊培養多元專注力的視覺館、運用樂器讓幼兒培養聽聲注意力的聽覺館、運用背巾連結親子互動的動感館及運用各種不同觸覺物品進行體驗的觸覺館,每一主題館豐富多元的內容都是每一位托育人員實務工作樣貌的專業呈現。

花蓮縣居家托育服務中心提供民眾免費媒合服務,並針對縣內登記之保母提供服務,期待藉此活動創造一個讓社會大眾看見、肯定花蓮保母專業化的托育服務品質,讓家長可以放心送托、幼兒能開心成長之信任關係,歡迎民眾善用資源,如果有相業務均可以洽詢,花蓮居托中心服務電話038242533 (中廣新聞梁國榮)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
第27號颱風「鳳凰」生成 預計週... 年輕人都不喝50嵐、春水堂了?I... 小白鞋越洗越黃?專家:洗鞋關鍵在... 五套婚紗驚艷粉絲!林志玲如女神降... 快新聞/國黨不分區名單 吳敦義:... 罕見!生雙胎胞滿月突大出血「流一... 長期咳嗽恐為氣喘 吃白色食物助改... 快新聞/美參議院通過《香港法案》... 香港理工大學成主戰場!尚有約百名...

首頁 生活新聞 「感童身授」創意六感 花蓮居家托育保母展創意