首頁 財經資訊 9月外銷訂單連11黑 年減4.9%

分享
文章

9月外銷訂單連11黑 年減4.9%

中廣新聞
9月外銷訂單連11黑 年減4.9%

經濟部統計處今天公布9月外銷訂單金額455.3億美元,在全球經濟走緩、需求衰退下,較去年同月減少4.9%,連續11個月負成長。

受美中貿易戰衝擊,外銷訂單去年11月翻黑,雖然上半年因資訊通信產品表現亮眼,對抑制減幅有所貢獻,但在資訊通信產品接單7月翻黑後,外銷訂單整體減幅擴大。

9月接單金額較上年同月衰退4.9%,較統計處先前預估年減6%至8.1%縮小。

全球市場因貿易不確定因素,多持保守觀望態度,加上原物料價格維持低檔,抑低外銷接單動能。

至於下半年進入傳統接單旺季,有望受惠新興應用及iPhone等國際品牌手機新品上市帶動接單,但是能否翻紅,仍具有挑戰。

(示意圖:pixabay)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
2020桃園跨年晚會打造「網友女... 五套婚紗驚艷粉絲!林志玲如女神降... 水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ... 年輕人都不喝50嵐、春水堂了?I... 長期咳嗽恐為氣喘 吃白色食物助改... 第27號颱風「鳳凰」生成 預計週... 41歲林志玲不為人知的家世秘聞... 在家就能當酒鬼!「膠囊烈酒機」在... 小白鞋越洗越黃?專家:洗鞋關鍵在...

首頁 財經資訊 9月外銷訂單連11黑 年減4.9%