首頁 政治新聞 陳同佳案/韓國瑜轟政府閹割主權 籲懸崖勒馬

分享
文章

陳同佳案/韓國瑜轟政府閹割主權 籲懸崖勒馬

中廣新聞
陳同佳案/韓國瑜轟政府閹割主權 籲懸崖勒馬

在台灣涉嫌殺人的港人陳同佳,有意來台投案卻遭蔡政府拒收,引發輿論熱議。

國民黨總統參選人韓國瑜今痛批民進黨政府「是不是腦袋壞掉了」,怎麼可以這樣閹割主權?韓並點名蔡英文,口口聲聲說最能保護中華民國主權,卻限制自己的司法管轄權。

面對陳同佳案爭議,韓國瑜今天語氣激動質問,司法管轄權視同中華民國主權的一部份,士林地檢署已經發布對陳同佳發布37.5年的通緝,結果中央陸委會不同意他來台灣受審,這是什麼意思?韓國瑜質疑,蔡政府把自己主權砍斷,此例一開後果不堪設想,未來任何國家只要跟中華民國沒有引渡條文,來台灣殺人放火跑掉了,難道通通都沒事?韓並批評民進黨執政政府腦袋壞掉,怎麼可以這樣閹割主權,同時點名蔡英文總統口口聲聲最愛中華民國,最能保護中華民國主權,結果把主權攔腰一折再對頭一砍,毫無主權可言,連司法管轄權都被限制。

韓國瑜說,相信多數台灣人民都對本案非常憤慨,希望民進黨政府懸崖勒馬,讓司法權伸張、主權得到保護。

針對陳同佳案,韓國瑜今透過臉書兩度發文,砲轟陸委會「自我閹割主權」,希望民進黨政府趕快懸崖勒馬,讓台灣的司法權能夠伸張,主權能夠得到保護。

韓國瑜發文強調「我一直以來支持反送中」,中華民國主權不容懷疑,在台犯罪的任何國籍嫌疑犯,都應該回到台灣,接受司法的審判。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
李家同高度呼籲  用行動支持專才、愛用國貨 兩岸文化交流不能斷 漢字藝術節繽紛登場 「ELLE好奇心俱樂部」展 張鈞甯、陳嘉樺(Ella)、Sandy(吳姍儒)、温貞菱分享加入「ELLE Curiosity Club」擁有新潮流新眼光 跳水版「黑天鵝」? 申敏兒《詭憶》素顏展現強烈演技變身 2020社企民間高峰會以「新常態·凝聚力」為主題 【由里設計】傅瓊慧、李肯狂攬2020金點獎、TID Award雙料大獎! 難熬的一年 盤點2020至今離開我們的14位名人 鍋賣局│百元火鍋選擇多,還有超浮誇巨大龍蝦 中監控數據有台灣名單 有馬、宋 沒蔡、韓 拒簽政治表態文件 中華鳥會被國際鳥盟除名 影/中國版《權力遊戲》禁播五年後原因公開!只能在台灣和韓國電視台看的到... 快新聞/中國振華數據遭爆監控全球 台灣有力人士名單含馬英九、閃靈Doris 中國恐嚇牌無底線! 嗆「火箭從中國台灣島上飛過」 台北精緻清粥小菜-不糾結清粥小菜,台北ATT 4 FUN清粥小菜,正餐宵夜都有賣的信區清粥小菜 解放軍秀東風11型導彈操演 華麗詞藻大外宣 電影公司力邀王雷開拍傳記式電影《賣魚哥的故事》自誇:現在我就是周杰倫! 2020 The Golden Bund Award 第15屆金外灘獎|年度、商業、綠色等各項大獎獲獎名單公布 2020 雪梨設計獎 Sydney Design Awards 入圍得獎名單 動靜樂團神隱15年為手遊《君臨天下》合體復出 好麻吉鼓鼓感恩力挺攜「百寶箱」 助跑宣傳 藝師靈活展技藝 大看悟空鬥法蜈蚣精
大家都在看
這個太了不起的華裔女子,她的生影... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 快新聞/一手打造的潮牌「AES」... 台中公布17處合法露營場... 小鬼黃鴻升「主動脈剝離」猝逝 醫... 1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 【高雄】全台最多啤酒柱的餐酒館!... 快新聞/峮峮首度認愛 深夜發文悲...

首頁 政治新聞 陳同佳案/韓國瑜轟政府閹割主權 籲懸崖勒馬