首頁 政治新聞 南投縣將率先訂定露營管理自治條例

分享
文章

南投縣將率先訂定露營管理自治條例

中廣新聞
南投縣將率先訂定露營管理自治條例

南投縣長林明溱今天在縣務會議中指示觀光處盡速擬定南投縣的露營產業管理自治條例,輔導業者申請合法經營,保障民眾安全與權益,他也希望中央能明訂專責的主管機關,並早日訂定專法,讓地方政府有所依循。

林縣長表示,隨著露營休閒產業的興盛,各界也逐漸重視露營產業的合法性及安全性,可由南投縣率先訂定露營業管理自治條例,藉此督促中央加快腳步訂定專法。

林縣長指出,自治條例的訂定會在相關法令許可下放寬申請條件,只要不砍樹、只做臨時性的簡易設施、作好水土保持與完善的安全設施,就可以核准業者申請設置合法露營區。

副縣長陳正昇則指出,縣府10月初時曾召開「露營產業與國土計畫座談會」,邀請縣內露營觀光產業發展協會會員進行討論與意見交流,目前縣府方面將由觀光處主導當窗口,並結合建設、環保、地政、農業等單位以及業者意見,擬定建議辦法提報給中央參考,未來也會透過立委發聲,希望中央儘快訂定母法,做好露營觀光產業的管理,呼應業者及民眾的需求。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
在家就能當酒鬼!「膠囊烈酒機」在... 星宇機上安全影片五天內點閱破百萬... 52歲小龍女李若彤 超明顯馬甲線... 後仰投球怪姿勢!日本大學投手瞬間... 投票倒數51天!先來了解投票當日... 張勛傑與俄羅斯棕熊拍沙龍照 一路... 年輕人都不喝50嵐、春水堂了?I... 《通靈2》 阿樂學長完結篇現身了... 2020桃園跨年晚會打造「網友女...

首頁 政治新聞 南投縣將率先訂定露營管理自治條例