首頁 運動體育 世界大賽週三開打 首戰太空人「不敗柯爾」上陣

分享
文章

世界大賽週三開打 首戰太空人「不敗柯爾」上陣

中廣新聞
世界大賽週三開打 首戰太空人「不敗柯爾」上陣

美國職棒大聯盟世界大賽第一戰,週三在休士頓開打,由今年拿下大聯盟最多107勝的太空人出戰隊史首次打進世界大賽的華盛頓國民。

國民隊直落四淘汰紅雀晉級,比六場才打敗洋基的太空人多了一個星期的休息時間,雙方也各擁有三位塞楊獎等級的先發投手。

太空人牛棚人手比較充裕,但打擊狀況則是國民隊明顯佔有優勢,過去兩隊對戰戰績,國民也佔了上風。

(陳楷報導)國民第一戰的先發施爾澤今年季後賽漸入佳境,最近兩場14局送出18次三振只丟一分,施爾澤七年前在老虎時曾經在世界大賽第四戰投出合格先發,但沒有拿下勝投,這是他第二次挑戰世界大賽。

如果沒有意外,太空人會派出柯爾先發第一戰,柯爾今年從5月22號敗給白襪以後,整整五個月沒有輸過球,先發25場拿下19連勝,防禦率只有1.59,第二戰太空人再放上韋蘭德。

後援投手部分,太空人總教練亨奇用七位牛棚投手接力投完美聯冠軍賽第六戰晉級,而國民總教練馬丁尼茲只信任三位後援投手,但他們都休息了一個星期。

打擊部分,國民隊明顯處於高檔,而且打進世界大賽後前兩場可以排指定打擊,所以讓兩個內野手都留在先發名單,肯德瑞克打指定打擊,卡布瑞拉守二壘。

太空人美聯冠軍賽團隊打擊率不到一成八,但是八支全壘打包括兩支再見全壘打還是淘汰洋基。

兩隊都沒有傷兵問題,太空人的後援投手普瑞斯利處理滾地球時擦傷膝蓋,但沒有大礙。

兩隊跨聯盟對戰成績由國民以36勝27敗佔了上風,而且最近八年,太空人隊只贏了兩場、輸了14場。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
糖尿病、阿茲海默症跟「皮質醇」過... 花蓮福容飯店歡慶生日「9是愛享受... 因應人口增加 大寮新建上寮活動中... 千萬不要打羽毛球!身體會發生巨大... 《多情城市》斥資拍攝墜崖大場面 ... 糖尿病、阿茲海默症跟「皮質醇」過... 12強/抗韓成功!台灣7:0擊潰... 【2020開運大預言】生肖運勢前... 萬代橋改建一再流標 仁德面臨淹水...

首頁 運動體育 世界大賽週三開打 首戰太空人「不敗柯爾」上陣