首頁 社會新聞 赴日議奧運棒球辜仲諒暫解除境管

分享
文章

赴日議奧運棒球辜仲諒暫解除境管

中廣新聞
赴日議奧運棒球辜仲諒暫解除境管

中華棒球協會理事長辜仲諒11月間將赴日本討論2020年東奧棒球競賽事宜,由於他因案被限制出境,因而聲請暫時解除。

高院今天裁准以5億元暫時解除限制出境,責付體育署長高俊雄及律師。

身兼棒協理事長的中信慈善基金會董事長辜仲諒因涉嫌違反證券交易法等案件,民國99年間被法院限制出境。

全案高院更一審判決辜仲諒有期徒刑3年6月,目前正由最高法院審理中。

辜仲諒日前聲請暫時解除限制出境。

他指出,第二屆世界12強棒球錦標賽,將於11月11日至17日在日本東京舉行,台灣為主辦國之一,且賽後將在同月21日在大阪舉行世界棒壘球總會會員大會,討論2020年東京奧運棒球競賽事宜,他有以理事長身分出席的必要。

高院審理後認為,辜仲諒所涉案件繫屬最高法院,因第三審是法律審,原則上無開庭程序,短期出境,應不影響訴訟程序進行。

高院裁定,辜仲諒提出新台幣5億元保證金後,准予解除自11月8日起至11月23日止的限制出境。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
五套婚紗驚艷粉絲!林志玲如女神降... 【2020沾財氣開運術】生肖穿搭... 罕見!生雙胎胞滿月突大出血「流一... 水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ... 台大證實收落難港生!含240名台... 年輕人都不喝50嵐、春水堂了?I... 快新聞/美參議院通過《香港法案》... 年輕人都不喝50嵐、春水堂了?I... 南科三期+沙崙綠能園區 台南產經...

首頁 社會新聞 赴日議奧運棒球辜仲諒暫解除境管