首頁 手機 & APP 蘋果地圖超進化!不但有3D街景環視功能 特定城市還能從天俯瞰景色

分享
文章

蘋果地圖超進化!不但有3D街景環視功能 特定城市還能從天俯瞰景色

匯流新聞網記者王佐銘/台北報導

相信大多數人在使用導航系統時,第一個想到的就是Google Maps吧。不過在未來也許可以改使用Apple內建的地圖,因為即使官方深知市佔率、使用率跟Google Maps相比簡直小巫見大巫,但他們仍然沒又放棄,在iOS 13更新後,地圖功能變得更加強大。

綜合外媒報導,在本次iOS 13更新之後,蘋果所內建的地圖App出現了許多新功能,像是多了「喜好地點」、「收藏」,Apple將會記錄常去的地方或者把喜愛、預計要去的地方列入收藏,只要預先設定好地址,就會列在啟動畫面中,之後只要打開畫面就可以立刻選舉而地圖也會隨即顯現、導航,之後甚至可以直接分享給親友。

另外,抵達時間的預估也是非常重要的,現在的蘋果地圖可以按照出發或抵達的時間,獲取目的地的路線,像是在台灣的公車、高鐵、台鐵、捷運等都可以進行預測,也可以將預計抵達時間分享給聯絡人。而台灣的公路方面,也支援實時路況,幫助用戶們選擇最順暢、最快速的路線,甚至還可以像原本收到訊息的聯絡人發布訊息,並再抵達的時候再次通知。

值得一提的是,蘋果地圖現在還與Siri結合,會透過自家的語音助理掃描郵件、行事曆或者錢包中所存放的班機之訊,在接近旅程的時候,提供航班資訊,無論是改動、取消又或者其他更新都會進行通知。而在世界各地的幾個主要機場,蘋果地圖也會提供機場的是內地圖資訊,將方便用戶了解建築物的資料。

至於街景功能,蘋果地圖也有更加進步的效果,像是在許多城市提供了3D體驗的互動式街景服務,只要畫面出現望遠鏡圖案,點開就可以360度環繞檢視週圍環境,甚至還有辦法進行飛行俯瞰功能,享受當一回「人肉空拍機」的感覺,讓人不用出國也可以身歷其境、遊歷各國。

更多匯流新聞網報導:

國慶花車也搭上5G列車!順便預告明年東奧賽事

邁向5G新紀元!NCC修正機制 年底展開首波競價

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
12強/張奕包辦「投手3大獎」 ... 北台灣周二低溫下探16度!氣象局... 【有影】愛周未補眠的人當心了! ... 水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ... 台灣燈會主燈「大地之母」 打造超... 秋冬韓系短髮、中長髮髮型圖鑑!韓... 林志玲晚宴深V蕾絲蓬裙 宛如童話... 少幫忙!爸媽過度協助.恐讓孩子喪... 低頭族玩手機也能瘦身!6個滑3C...

首頁 手機 & APP 蘋果地圖超進化!不但有3D街景環視功能 特定城市還能從天俯瞰景色