首頁 政治新聞 拒收陳同佳遭批 蘇貞昌反喊話港府妥善處理反送中

分享
文章

拒收陳同佳遭批 蘇貞昌反喊話港府妥善處理反送中

中廣新聞
拒收陳同佳遭批 蘇貞昌反喊話港府妥善處理反送中

殺女友嫌犯陳同佳明天即將出獄,願來台投案卻遭政府拒絕。

行政院長蘇貞昌今天重申,殺人的人在香港、被害人家屬在香港,人也關在香港監獄,香港有可及性和便利性,應該直接進行審判和追訴,不該讓司法有空窗期。

蘇貞昌喊話港府,不要讓重犯「趴趴走」跑來台灣,又不是來身體檢查。

面對國內質疑政府拒收陳同佳是放棄司法管轄權,以及以行政干預司法,蘇貞昌沒有具體回應,反而喊話港府回應民意,妥善處理「反送中」抗爭。

蘇貞昌質疑,港府過去對政府希望引渡陳同佳來台受審的要求完全不理不睬,現在態度丕變,後面當然有中國的指導,企圖用將陳同佳送來台灣合理化送中條例。

蘇貞昌強調政府不會上當,希望香港政府回應香港民意要求,好好處理反送中條例,不要藉這個案子進行政治操作。

蘇貞昌指出,我方已責成法務部、陸委會和香港方面討論司法互助,如果把相關證據、調查資料以及筆錄送交台灣,我司法機關也會加以審判。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
拉警報!國內最小11歲確診學童「... 2020年4款不再流行的鞋款!連... 拉警報!國內最小11歲確診學童「... 國衛院如開外掛 僅5天研製出公克... 上千教徒靠緊拍手唱歌作禮拜!南韓... 排除違建佔用 中市致力恢復排水道... 武聖夜市將於4月底熄燈? 黃偉哲... 劉真葉克膜已經拿掉?吳宗憲透露病... 「3月瘋媽祖」照常遶境 台大醫師...

首頁 政治新聞 拒收陳同佳遭批 蘇貞昌反喊話港府妥善處理反送中