首頁 藝文創作 通過選擇社區來選擇學校

分享
文章

通過選擇社區來選擇學校

草根影響力新視野 編譯/崔嫻

考慮搬家的父母經常問的一個問題是,如何選擇一個家,這樣他們的孩子就會有更好的教育選擇。同樣,關心孩子學業的父母有時也會考慮搬到一個似乎更好的學區。經常有父母要求我幫助他們為其孩子選擇一所好的社區學校,然後我就形成了一些簡單的經驗法則概念。

1.找一個你想住的社區

在《福布斯》(Forbes)最近的一篇文章中,Christopher Rim寫道,與他合作的富裕家庭越來越多地選擇送孩子去公立學校。畢竟,他寫道,“公立學校是由財產稅資助的。許多能負擔得起私立學校的家庭都住在有很棒的公立學校的地方,他們的學生在那裡會過得更好。”

Rim的評論適用於他為美國家庭、社區和學校所做的工作。這一觀察結果在加拿大和其他地方並不適用,因為這些地方真正的嘗試是在更大範圍內為所有學校提供平等的資金。有一些事實的評論,儘管如此,在加拿大,即使在這樣的地方,附近學校由於父母的差異不同的對教育的承諾,父母參與學校、殘疾兒童的比例和為誰英語不是第一語言和家庭壓力等比例的單親家庭、貧困、和更多。

我的建議是:找一個你想住的社區,在那裡你和你的孩子會感到舒適。這並不需要太花哨,事實上,許多對大多數孩子來說最好的學校都在中下層社區,而不是富裕社區。

HBFV07

2.對評級和排名持保留態度

評級和排名可能會誤導人。首先,它們用於創建評級和排名的因素的有用性差別很大。一些系統完全依賴於強制性的考試成績,比如三年級和六年級的全省數學和英語考試。其他人則試圖評估學生、家長和教師的滿意度變數。其他人考慮父母教育和收入。還有一些考慮到學習環境,包括欺凌、種族歧視和環境意識等因素。有些因素對你的孩子來說比其他因素更重要。

使用評級和排名的另一個問題是,學校向評級機構提供的數據類型各不相同。一些學校將所有英語作為第二語言課程的學生排除在他們的分數之外,而其他學校則包括部分或全部這些學生的分數。有些學校的特殊教育班招收的學生數量異常之多,因此可以免除這一數字。一些學校投入了大量的教師和課堂時間來準備排名中使用的考試;其他人把他們的時間投入到學生的學習上。

排名的第三個問題是,學生多樣化的學校往往不如同質學生的學校做得好。排名靠前的學校通常面臨的挑戰較少,比如英語作為第二語言、貧困、特殊教育需求、種族和文化差異。孩子和老師從課堂多樣性中學到的重要東西不會在考試成績中體現出來。

看看可能提供的任何評級和排名,但不要排除排名前三分之二左右的學校。不要因為附近的學校是一流的,就有壓力去選擇更貴的房子;放在那裡的因素可能根本不適合你孩子的需要。

3.調查

當你開始縮小你的選擇範圍時,看看你是否能參加家長會,或在學校或你感興趣的學校與校長見面。與孩子的家長交談,他們的孩子在學校或學校。在學術上和社交上感受一下環境。這對你的孩子來說是個好地方嗎?為你的孩子可能有任何特殊需要檢查住宿。看看圖書館、走廊、健身房和戶外設施。它們不需要奢華,但看起來安全又誘人嗎?

4.相信你的直覺

如果你正在考慮搬到一個更貴的房子,在一個每個人都說的更好的學區,首先自己要做足功課。不要相信房地產經紀人、排名或八卦媒體會告訴你它可能在哪裡。瞭解一下你和你的孩子在那裡是否會感到舒適。記住,孩子在家裡的經歷對他們長期的幸福、康樂和成功遠比他們上的學校重要。研究表明,他們所需要的只是一個足夠好的學校環境,只要他們有足夠的時間和你在一起,包括一個溫暖和充滿愛的家,以及你的指導和支持。

資料來源:https://www.psychologytoday.com

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
泰簽一度傳免附財力證明 泰國總理... 12月1日新制上路!這幾點你一定... 幾部經典韓劇成就的“流量保障”女... 來比呀!謝龍介不夠看 館長賭1萬... 排不到演唱會檔期 周董嗆小巨蛋存... 台南耶誕、跨年一起來!好Youn... 鼻涕流不停怎麼辦?教你自己解決流... 高以翔逝《追我吧》永久停播 蕭敬... 漢堡王瘋了?憑麥當勞、肯德基消費...

首頁 藝文創作 通過選擇社區來選擇學校