首頁 美食特搜 HACCP美國雞肉 急速凍結保鮮技術

分享
文章

HACCP美國雞肉 急速凍結保鮮技術

【本報記者鐘翠華台北報導】由美國家禽蛋品出口協會(USAPEEC) 主辦,具HACCP國際認證的美國雞肉舉辦品嚐日前假家樂福新店店登場,由資深媒體人與美食專家 吳恩文主播親切主持,邀請USAPEEC食品安全顧問 黃乃芸博士於現場暢談「安心肉品聰明選」經驗分享。

USAPEEC大中華地區總監李玉冰女士表示,美國是全球最大的雞肉生產國家,2018年的產量達1,935萬公噸,占全球產量20 %。美國雞肉自1998年開始進入台灣市場,2018年台灣成為美國雞肉的第3大市場。美國農業部對於境內所生產的禽肉產品,包括:內銷和出口,建立了完善的獸醫師檢查、HACCP和病原菌檢查制度,從養殖的環境、飼料、屠宰、包裝…等,都有強制且嚴格的追蹤及檢查規定,讓消費者品嚐美味健康的美國骨腿、清腿、棒棒腿、雞排和腿仁等。

美國農業部食品安全檢驗局資深退休國際稽查員Aurora K.Aaron博士指出,在美國,散裝或消費者包裝的分切雞肉,會屠宰後2小時內進入約3層樓高的螺旋式輸送帶冷凍庫,依據屠體、分切雞肉等尺寸和規格的不同,設定凍結時間,肉品會在輸送帶的終點達到目標溫度,其中心溫度為-23℃或更低。冷凍家禽應恆定在固體冷凍狀態下運輸。冷鏈也保證了品質鏈與目標保存期限。

衛福部食藥署與動物防疫檢疫局對於進口的美國雞肉在進口管理時執行安全衛生和檢疫的系統性的管理措施,為台灣食品、肉品產業與消費者把關,更讓美國家禽帶給大家安全‧優質‧鮮嫩‧美味‧營養~品味生活每一天!

活動中,廚藝專家 林美慧老師以美國雞棒腿與骨腿烹調具台灣特色的〝三杯雞〞及香甜開胃 〝番茄燒雞〞,炒熱現場氣氛…100支鮮嫩美味的美國棒腿給民眾免費品嚐,人手1支大方霸氣,讓消費者有吃又有拿;現場打卡加入美國家禽協會FB或IG粉絲團,可獲得限量美國雞紀念圍裙;搭配趣味遊戲與現場與FB線上民眾互動,更有100支、80支、60支、20支棒腿、仟元美國雞紀念福袋…等神秘好禮大方送。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
摩羯座可能閃婚、異國戀愛!神預測... 照護失智患 生活起居的五大注意事... 鼻涕流不停怎麼辦?教你自己解決流... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 周湯豪打造螢光海唱《i Go》 ... 12強/抗韓成功!台灣7:0擊潰... 國際運動品牌特賣10天,全場19... 宋慧喬同款腮紅破解!蘋果肌中央加... 12強/抗韓成功!台灣7:0擊潰...

首頁 美食特搜 HACCP美國雞肉 急速凍結保鮮技術