首頁 財經資訊 外資接連大買 台股驚驚漲改寫近30年新高

分享
文章

外資接連大買 台股驚驚漲改寫近30年新高

中廣新聞
外資接連大買 台股驚驚漲改寫近30年新高

台股今天在兩大權值股台積電與鴻海發威下,指數一路推進,尾盤放量拉高,一舉突破11270的前高,以11271點作收,上漲87點,改寫近30年新高。

外資資金持續流入,週二又大買上市股138.2億,是推升指數上漲的關鍵力量。

分析師認為,後續國際盤表現不錯,台股可望以震盪整理方式繼續向上挑戰。

(張佳琪報導)美中貿易談判穩定進行,美股收紅之下,台股往前波高點邁進,領軍的多頭焦點股是蘋概股,尤其聚焦鴻海與台積電。

鴻海漲勢超過2%相當強勁,鴻家軍全面啟動攻勢,正崴還一度攻上漲停板。

台積電也在資金推波助瀾下,漲幅超過1%。

今天盤中包括印刷電路板、5G族群都有表現,傳產的原物料族群也有台塑四寶帶領。

大盤尾盤放量攻高,突破去年創下的11270高點,以11271點作收,上漲87點,重新改寫新高。

資深分析師林成蔭表示,如以技術面來看,大盤偏多的方向沒有太大改變,短線支撐部位也已提高,指數有機會在震盪整理後繼續挺進。

林成蔭預期,台股大方向沒有太大改變,短線支撐提高至10800點上下,向上的話已觸及11270點,有可能略作震盪整理,如果國際股市表現不錯就有向上再挑戰機會。

外資法人是本波攻高的多頭總司令,繼週一大幅加碼之後,週二再度大手筆買超138.2億。

本土資金反倒在指數創新高之際小幅落袋為安,投信賣超4.46億、自營商賣超3.55億。

至於台股下一個要攻頂的高峰,則要往前追溯到1990年締造的歷史高點12682點。

(圖:取自證交所)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
睡醒單眼皮就變雙!日本女生愛用的... 廚房總是有惱人的果蠅?三種天然方... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 女神來了!全智賢拍時尚大片美炸,... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!... KTV中男女對唱的歌「411首」... 水管流出藍色啤酒? 汐止 康寧路... 老抽、生抽、醬油傻傻分不清? 原... 你家也有這種「黏在牆壁上的蟲」嗎...

首頁 財經資訊 外資接連大買 台股驚驚漲改寫近30年新高