首頁 政治新聞 主權往外推像小孩子吵架 范世平:蔡政府劃錯線

分享
文章

主權往外推像小孩子吵架 范世平:蔡政府劃錯線

優傳媒
主權往外推像小孩子吵架 范世平:蔡政府劃錯線

台師大教授范世平(右)認為,蔡政府第一時間就拒絕陳同佳主動來台受審,犯了最根本的錯誤。(圖/記者湯佳玲攝)

 

優傳媒記者湯佳玲/台北報導 
 
港嫌陳同佳有意來台受審,我方卻「拒收」,藍綠各說各話。台灣師範大學教授范世平今(22)日表示,蔡政府「劃錯線」,其實可以藉由陳嫌來台,肯定港府承認中華民國是一個主權獨立的國家,以及凸顯兩岸司法差異,認為蔡英文總統這次的危機處理並不佳,要小心成為民調破口。 
 
范世平今天在兩岸政策協會舉行的民調發布會中,被問及陳同佳事件、蔡政府反應的看法時指出,陳嫌自願來台自首,蔡政府第一時間最大的問題是用「拒絕」回應,「這就犯了一個最基本的『劃錯線』的問題,再怎麼樣都不能拒絕!」 然後用一大堆政治理由,說是「被自首」。 
 
范世平問:「請問你有什麼證據說他『被自首』?如果他真的是『被自首』,那他來啊,讓他來揭發林鄭月娥跟北京的的陰謀不是更好嗎?」 
 
范世平表示,「被自首」這個理由說不過去,反而是邏輯錯誤;蔡政府也拿兩岸之間沒有司法互助為由,說陳嫌不能來台灣,「那請問現在人家明天就要出獄了,你現在簽來得及嗎?何況目前兩岸的氛圍簽得起來嗎?林鄭月娥敢簽嗎?兩岸也有共同打擊犯罪協定,陳由豪來得了嗎?」所以拿台港之間沒有協議,作為拒絕陳同佳來台自首的理由,同樣出現矛盾與邏輯不通。 
 
范世平表示,當初是台灣要求陳同佳來的,希望將他遣送來台,結果香港拒絕了;現在人家願意來了,台灣反而不願意,「好像是小孩子在吵架,當初我要你送人來、你不來,現在你要來、我幹嘛接受!」 
 
范世平說,蔡政府其實可以好好利用這個事件,來凸顯中華民國主權。接受陳嫌來台,肯定香港政府承認中華民國是一個主權獨立的國家;肯定香港政府承認中華民國有完整獨立的司法管轄權,跟中華人民共和國互不隸屬。台灣擁有完整公正的司法,提供陳先生保障並聘請律師,也受到應有的司法懲罰,讓受害者沉冤得以昭雪,家屬獲得平反,「這個非常好啊,我們可以做到香港做不到的事情,可以凸顯中華民國公正的司法法治。」

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
花蓮福容飯店歡慶生日「9是愛享受... 世界小姐選美登場!台灣邱怡澍穿「... 庶民裝出來的?失業韓國瑜17年存... 【2020開運大預言】生肖運勢前... 涉不法吸金30億 夏于喬父親夏世... 庶民裝出來的?失業韓國瑜17年存... 女性老是頻尿?尿急? 不一定是膀... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 想消副乳、瘦手臂?5招居家懶人瘦...

首頁 政治新聞 主權往外推像小孩子吵架 范世平:蔡政府劃錯線