首頁 政治新聞 主權往外推像小孩子吵架 范世平:蔡政府劃錯線

分享
文章

主權往外推像小孩子吵架 范世平:蔡政府劃錯線

優傳媒
主權往外推像小孩子吵架 范世平:蔡政府劃錯線

台師大教授范世平(右)認為,蔡政府第一時間就拒絕陳同佳主動來台受審,犯了最根本的錯誤。(圖/記者湯佳玲攝)

 

優傳媒記者湯佳玲/台北報導 
 
港嫌陳同佳有意來台受審,我方卻「拒收」,藍綠各說各話。台灣師範大學教授范世平今(22)日表示,蔡政府「劃錯線」,其實可以藉由陳嫌來台,肯定港府承認中華民國是一個主權獨立的國家,以及凸顯兩岸司法差異,認為蔡英文總統這次的危機處理並不佳,要小心成為民調破口。 
 
范世平今天在兩岸政策協會舉行的民調發布會中,被問及陳同佳事件、蔡政府反應的看法時指出,陳嫌自願來台自首,蔡政府第一時間最大的問題是用「拒絕」回應,「這就犯了一個最基本的『劃錯線』的問題,再怎麼樣都不能拒絕!」 然後用一大堆政治理由,說是「被自首」。 
 
范世平問:「請問你有什麼證據說他『被自首』?如果他真的是『被自首』,那他來啊,讓他來揭發林鄭月娥跟北京的的陰謀不是更好嗎?」 
 
范世平表示,「被自首」這個理由說不過去,反而是邏輯錯誤;蔡政府也拿兩岸之間沒有司法互助為由,說陳嫌不能來台灣,「那請問現在人家明天就要出獄了,你現在簽來得及嗎?何況目前兩岸的氛圍簽得起來嗎?林鄭月娥敢簽嗎?兩岸也有共同打擊犯罪協定,陳由豪來得了嗎?」所以拿台港之間沒有協議,作為拒絕陳同佳來台自首的理由,同樣出現矛盾與邏輯不通。 
 
范世平表示,當初是台灣要求陳同佳來的,希望將他遣送來台,結果香港拒絕了;現在人家願意來了,台灣反而不願意,「好像是小孩子在吵架,當初我要你送人來、你不來,現在你要來、我幹嘛接受!」 
 
范世平說,蔡政府其實可以好好利用這個事件,來凸顯中華民國主權。接受陳嫌來台,肯定香港政府承認中華民國是一個主權獨立的國家;肯定香港政府承認中華民國有完整獨立的司法管轄權,跟中華人民共和國互不隸屬。台灣擁有完整公正的司法,提供陳先生保障並聘請律師,也受到應有的司法懲罰,讓受害者沉冤得以昭雪,家屬獲得平反,「這個非常好啊,我們可以做到香港做不到的事情,可以凸顯中華民國公正的司法法治。」

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
客家義民祭 讓台灣世代傳揚忠義千秋 馬打蔡全為國共論壇?學者:他想二次馬習會 2020「神工傳藝 北港百年藝鎮巡迴展」台北華山文化園區開幕 策展人蕭青陽以時尚設計翻轉宮廟文化 再現北港百年文化風華特色 數位鐵幕全球林立,台灣該如何掌握5G新時代契機?第五屆《WHATs NEXT!5G超元年》數位行動產業高峰會,匯聚40位海內外產官學研領袖深度交流,創造跨國接軌新機會 2020「亞洲生技大會」盛大開幕 生技5大亮點發展宣告  范源龍 <Trreeo 樹重奏 >研發理念 「Original、Organic、Orchard」值得推廣 立委范雲召開首場數位治理委員會系列座談!原來民間這樣看待「數位發展部會」 第五屆《WHATs NEXT!5G超元年》數位行動產業高峰會8月12日展開 電信業者、硬體製造、網路服務「三位一體」才是王道 5G新時代來臨,台灣如何成功發展跨國生態系? 電信業者、硬體製造、網路服務必須三位一體,更需要政府政策加持! 2020神工傳藝 北港百年藝鎮巡迴展台中登場 【胡文琦專欄】演戲的空 看戲的憨?這樣也能騙? 【胡文琦專欄】 淺論蔡英文總統520談話 蔡英文、蘇貞昌滿意度達65% 6成民意力挺修憲 中國強硬剝奪香港自由 陳明祺:更離間台灣人民感情 【胡文琦專欄】請漢子 爺們一點 告訴我們是誰? 【胡文琦專欄】范世平『老師』的說法,Errrr… 【新國會online】鄭文燦「分身」黃世杰,如何在黨內初選擠下現任立委,又在大選贏過老縣長? 【新國會online】野百合世代前進國會!賴清德子弟兵林宜瑾:知道人民的需求,用人民聽得懂的語言說話很重要! 陳婉真說故事》百合花奇緣 「野百合學運」30週年的回顧 武漢包機兩航共飛 學者諷「馬英九模式」 後蔡英文時代-2》兩岸缺乏互信 「蔡習會」難預期
大家都在看
走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 小鬼黃鴻升「主動脈剝離」猝逝 醫... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 東海氣爆現場如廢墟 受害鄰居憂求... 巧合?才剛悼念黃鴻升 知名領隊倒... 快新聞/「小鬼」女友峮峮連日赴靈... 當心三大指標 心血管疾病非老年人... 夾傷診所就醫 「太兩光」被抓包是... 快新聞/吳宗憲率KID、峮峮首度...

首頁 政治新聞 主權往外推像小孩子吵架 范世平:蔡政府劃錯線