首頁 政治新聞 陳吉仲諷韓國瑜 農產品出口不是用嘴巴講

分享
文章

陳吉仲諷韓國瑜 農產品出口不是用嘴巴講

中廣新聞
陳吉仲諷韓國瑜 農產品出口不是用嘴巴講

農委會主委陳吉仲公佈前三季農產品外銷出口成績,出口量與出口值同登新高,幾個新南向國家的市場也有成長。

陳吉仲宣揚政績不忘暗諷國民黨總統參選人韓國瑜,推動農產品出口不是用嘴巴講,而是要紮實去做。

(張佳琪報導)農委會主委陳吉仲剛結束新加坡行銷農產品行程,隨即舉行記者會公佈前三季農產品外銷成績,除了出口量與出口值都創高,生鮮水果出口值近50億元,超越過去生鮮水果全年的出口值。

陳吉仲特別提到,農產品出口不是用嘴巴講,而是要紮紮實實讓中央政府與地方政府、農民團體、業者扮演不同角色,等於在暗諷高雄市長韓國瑜。

陳吉仲強調,這種工作不是用喊的,而是要紮實去做,所以用team Taiwan國家隊的概念。

如果用喊的農產品就可以出口,那就太容易了。

針對出口國,陳吉仲指出,許多農產品雖然仍以銷往對岸為主,但都是經濟市場導引的績效,而不是透過政治力來的訂單。

他也強調,農委會希望將出口市場進行風險分攤,所以前三季出口到菲律賓、馬來西亞、新加坡、中東市場的成長幅度都很大,其中出口菲律賓的成長率高達33%居冠。

陳吉仲重申,農委會未來會持續擴充農產品出口市場,分攤單一市場風險。

(照片:張佳琪攝影)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
HPV疫苗防多種癌 甚降低菜花復... 腎臟也會「中風」! 持續腰痛、下... 南科三期+沙崙綠能園區 台南產經... 快新聞/美參議院通過《香港法案》... 水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ... 年輕人都不喝50嵐、春水堂了?I... 在家就能當酒鬼!「膠囊烈酒機」在... 秋冬韓系短髮、中長髮髮型圖鑑!韓... 41歲林志玲不為人知的家世秘聞...

首頁 政治新聞 陳吉仲諷韓國瑜 農產品出口不是用嘴巴講