首頁 生活新聞 首家多元化計程車結盟Uber 交通部點頭

分享
文章

首家多元化計程車結盟Uber 交通部點頭

中廣新聞
首家多元化計程車結盟Uber 交通部點頭

台北市的Q Taxi成為首家與Uber結盟的多元化計程車業者,今天公告將使用 Uber提供的APP派遣車輛。

交通部表示,已檢測通過QTaxi使用的APP符合規定。

交通部說,Q Taxi原本就是台北市的多元化計程車隊,原本採用計費表計費,因與Uber合作,申請變更計費方式,改用Uber提供的APP計費。

交通部指出,多元化計程車費率比一般計程車高,但仍有下限規定,交通部請車輛安全審驗中心協助,檢測Q Taxi與Uber合作使用的APP,結果符合規定。

交通部說,目前輔導Uber駕駛取得計程車駕駛執業登記證,就是走向人合法,車輛納入多元化計程車,車輛也合法,費率標準與所有多元化計程車相同,在同樣基準上競爭,未來大家比的就是技術和服務,希望台灣的計程車升級。

至於Uber和多元化計程車隊及駕駛間如何拆帳,交通部說,屬於商業機密,不會過問。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
花蓮福容飯店歡慶生日「9是愛享受... 想消副乳、瘦手臂?5招居家懶人瘦... 摩羯座可能閃婚、異國戀愛!神預測... 【2020開運大預言】生肖運勢前... 久坐大屁股,根本職災!2個動作改... 糖尿病、阿茲海默症跟「皮質醇」過... 因應人口增加 大寮新建上寮活動中... 萬代橋改建一再流標 仁德面臨淹水... 中市二行程機車汰換率六都第一 舊...

首頁 生活新聞 首家多元化計程車結盟Uber 交通部點頭