首頁 地方新聞 斜坡上的藝術節、半島歌謠祭 打造屏東音樂品牌

分享
文章

斜坡上的藝術節、半島歌謠祭 打造屏東音樂品牌

台灣好新聞
斜坡上的藝術節、半島歌謠祭 打造屏東音樂品牌

地方中心/屏東報導

屏東縣政府10月22-27日及11月1-3日連續兩個週末舉辦「半島歌謠祭」與「斜坡上的藝術節」,共同打造Music Pingtung音樂屏東的品牌。縣府邀請各地民眾秋天到屏東聽音樂,體驗在地豐富的創作能量與文化內涵。


潘孟安表示,屏東縣擁有豐富多元的文化內涵,既是許多音樂創作的後花園,也是適合辦理大型音樂的活動殿堂。這次半島歌謠祭與斜坡上的藝術節共同辦理記者會,除了展現音樂、藝術、文化與族群的融合,透過傳統歌謠與世界接軌,讓大家看見音樂無國界。

潘縣長說,台灣設計展完美落幕,屏東不只是舉辦大型活動,也不斷提升內涵,透過各局處垂直整合、打造屏東品牌,翻轉城市的未來。


「半島歌謠祭」是從恆春民謠音樂節延續下來的一個國際藝術節慶。今年從10月22-27日於恆春鎮西門廣場和猴洞山連續舉辦6天,包含「民謠大賽」、「半島劇場」、「世界音樂」和「老調新聲」四大主題,活動以「阿嬤叫你回來聽歌」為主要訴求,讓阿嬤變明星。


世界音樂會邀請來自法國、西班牙和南美洲等10個國家傑出的音樂表演者,從傳統歌謠、饒舌、搖滾、Jazz到拉丁,呈現世界音樂的多元面貌,並透過講座分享音樂工作坊和國際美食,讓這些從世界各地來的音樂人,彼此交流文化、美食與藝術。


在老調新聲的主題表演中,邀請到桑布伊、嚴詠能和王湯尼等知名歌手,分別與在地傳藝師和孩童們合作,改編及共創恆春半島的民謠;還有來自日本的渥美幸裕透過一個月的駐村時間,重新詮釋恆春民謠,都將在半島歌謠祭中首度發表作品。


今年首次推出環境舞台劇,由台南人劇團偕同斜槓青年創作體合作,製作《半島風聲 相放伴》。透過戲劇的形式,與半島的音樂、歌謠、生活合而為一,展演屬於在地的故事。10月25、26日恆春西門廣場連演兩天,免費觀賞。


另一個也相當重要的音樂盛事,結合音樂與工藝的「斜坡上的藝術節」11月1-3日在林後四林平地森林園區,有音樂表演、藝術家進駐創作、樂團大賽、市集、和工作坊等豐富內容。帶領大家跟著音樂漫遊屏東原鄉,傳遞原民藝術美學。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
東北冰雪(三五) 大連星海廣場、聖亞海洋世界 廠辦大樓出售,雙捷運及65快速道路、生活機能齊全,外商規格十大公設,九揚高峰會,台北企業總部廠辦大樓首選 【投書】蔡政府惡人先告狀 中天還有明天?! 前《少女時代》Jessica鄭秀妍揭露:關於鎂光燈底下的爾虞我詐,偶像戀愛曝光後,就是被抹殺... 台北公演『半島風聲 相放伴』 全場觀眾如痴如醉 《半島風聲 相放伴》台北公演 感動全場 恆春女兒的料理手帖 用心澆灌餐盤裡的食藝花園 感動再現!《半島風聲 相放伴》台北公演 訴說月琴動人故事 恆春歌謠祭傳唱民謠美 秋日感動再現 《半島風聲 相放伴》掀起全台民謠熱 總統遞對話橄欖枝 中國不領情擾台動作頻 2020屏東佳樂水國際衝浪大賽16日登場 2020屏東佳樂水國際衝浪大賽16日登場 Ocean Family邀您與大海做朋友 大鵬灣帆船生活節 中秋好去處 擘畫你我居住的未來城 「風起鷹揚 鷲在滿州」2020琅嶠鷹季系列活動 2020琅嶠鷹季系列活動 「風起鷹揚 鷲在滿州」 2020大鵬灣帆船生活節攻略| 9/25~10/4熱鬧登場 連假來去屏東 溜越250公里 偏鄉的路溜小勇士 2020【Hit Fm 流行音樂全金榜】上半年20大金曲 蕭敬騰、林俊傑〈HELLO〉唱出感動初心的歌手舞台梁靜茹、艾怡良〈飄洋過海來看你〉為幸福發聲
大家都在看
華仔心繫台灣觀眾 親筆手寫信曝自... 回填不實?路基掏空 騎士摔飛、汽... 擬祭「黃安條款」!無法再爽用健保... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 不滿「黃安條款」!劉樂妍認對台灣... 為何熱炒店菠菜不澀?內行人揭「多... 為何熱炒店菠菜不澀?內行人揭「多... 李世聰夫婦百億身價 竟涉年侵占3... 炎亞綸手搖茶「茶明載波」插旗台中...

首頁 地方新聞 斜坡上的藝術節、半島歌謠祭 打造屏東音樂品牌