首頁 政治新聞 綠議員關切是否任韓新北競總主委 侯友宜:以市政為優先

分享
文章

綠議員關切是否任韓新北競總主委 侯友宜:以市政為優先

台灣好新聞
綠議員關切是否任韓新北競總主委 侯友宜:以市政為優先

記者黃村杉/新北報導

新北市議會第3屆第2次定期會22日展開市政總質詢,首日登場的是由民進黨團議員何博文、李坤城、廖宜琨、鍾宏仁、鄭宇恩、張志豪、周雅玲、彭佳芸等進行聯合質詢,議員們紛紛關切侯友宜市長是否會在市政總質詢完畢後幫助韓國瑜擔任競選總部主任委員,要侯市長嚴守分際,質詢脫離不開韓國瑜等相關政治議題,但侯友宜則說會念茲在茲,且再三強調一切會以市政為優先。


針對議員嘲諷韓國瑜要廢除一例一休、重啟核四及一中各表九二共識、觀光靠大陸及香港反送中等,並批韓國瑜市政倒數第一等議題,質疑高雄市有何優點可供新北學習?侯友宜表示,與韓國瑜是朋友,也沒有心結,更指韓國瑜是經由高雄市多數市民所選出的市長,應該要予以尊重;並指核四是否重啟,非一人所能決定,而是須視全國2300萬人的民意而定。



對於香港反送中議題,議員問如果你是香港警務處長會如何處理?侯友宜說,香港因為不團結、內耗,不應該把全部責任歸責給司法警察,並說香港警察是民主與法治之間的夾心餅乾。侯友宜更引李嘉誠曾說「黃台之瓜 何堪再摘」,並說香港因為不團結、內耗、對立,始造成現在這種狀況,希望香港政府與民眾對話,讓衝突趕快落幕回歸正常,且強調目前沒有出訪香港的計畫。



此外,議員關心新北招商成效、三重停車場不足、中和區秀山消防分隊成立進度等議題,侯友宜表示,目前已落實的投資金額超過1,000億元,創造超過1萬8,000個就業機會,今年市府設定的招商目標已成功達標。並指達標不是目的,未來仍會持續努力,打造更好的投資環境,吸引台商回流投資新北。



另因昨日發生鶯歌民宅發生火災意外,議員關心中和區秀山消防分隊成立進度,侯友宜表示,目前預訂地與國有財產局預定地仍在洽談當中,明年市府編列2億預算,待土地取得以後,將盡速辦理。關於預定地選址,若有其它更好選項,不排除更改。



有關三重停車場不足,侯友宜表示,三重地區目前已核定規劃與施工中的停車場計有光榮國小、公37、信義公園、重陽公園及興華公園等5案,另今年也完成啟用三重商工地下停車場,全市規劃要再興建22座停車場,預計由中央前瞻計畫補助新北市總經費三分之一,地方負責三分之二。



侯友宜呼籲希望中央預算分配應公平,以預算與人口數來算,新北市獲得的中央統籌分配稅款和補助款的人均預算最少,有很多重大施政,像是三環三線共需七千多億,財政實在困難,希望中央能夠多給予補助,減輕新北市的財政負擔。



關於捷運環狀線通車期程,侯友宜表示,環狀線預計12月底通車,但是仍需交通部核定營運許可,方能由市府擇期通車,關於環狀線周邊的噪音,近期已將尖銳噪音改善符合市民期待。而對於議員關心陸客來新北觀光議題,侯友宜說,國內觀光應要多元性發展,除積極爭取陸客來新北觀光,也要吸引全世界的觀光客來。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全國首座 鹿角溪身障棒壘球場正式啟用 倒閉還被課稅5千多萬 網紅直播主莫名被盤查 林口交流道塞車嚴重 侯友宜:對不起林口人 新北議員質詢聚焦豪華露營區 侯友宜:保障合法取締非法 議員質詢聚焦都更及公托議題 侯友宜:4年內60家達成倍增目標 慰勞中秋連假輸運輪值人員 侯友宜提醒民眾防疫無假期 宏匯廣場試營運創6億商機 居民怨交通亂 宏匯2月創造6億商機 挨轟交通陷入黑暗期 林口交流道改善桃園新北不同調 桃議員林俐玲籲加強協調龜山林口共好 新埔國小老舊校舍整建 侯友宜要求如期如質完工 菲律賓單日6352人確診 馬尼拉再封城2周 菲律賓單日通報確診創新高 馬尼拉8/4起加強封鎖措施 爭預算、當領頭羊 藍綠諸侯蠢動 劍指2024? 新莊運動公園停車場動土 預計2022年完工啟用 新北整頓五股垃圾山 侯友宜:加速輔導業者合法化 議員關切公安議題 侯友宜:預防勝於事後檢討 紙風車劇團大火後將重建 這幾縣市都搶邀落腳 國際護理師節 侯友宜率局處首長鼓掌祝福佳節快樂 新北行動治理成果豐碩 多項基礎建設落實到位 穹宇涉獵》繫在美國褲腰帶上的亞洲民族
大家都在看
女護理師遭酒駕撞昏迷病危 母挪用... 統聯客運試開卡山路硬過 後方車輛... 日籍夫拒看兒?歐陽靖:他不認同台... 羅志祥蓋空中極樂游泳池 現場照片... 老翁中天門口自焚 全身36%三度... 許明杰、林昀希由「白轉黑」反讓網... 不能喝牛奶 這些天然食物也能補鈣... 鈕承澤性侵女助理 二審維持原判關... 羅志祥蓋空中極樂游泳池 現場照片...

首頁 政治新聞 綠議員關切是否任韓新北競總主委 侯友宜:以市政為優先