首頁 地方新聞 翻轉孩子未來 益品書屋餐飲米食大車拚開展

分享
文章

翻轉孩子未來 益品書屋餐飲米食大車拚開展

台灣好新聞
翻轉孩子未來 益品書屋餐飲米食大車拚開展

記者張文熹/彰化報導

為提升民眾文化涵養,由王品集團創辦人戴勝益董事長設立「益品書屋EP-BOOKS」,22日首度進駐彰化縣二林鎮香田國小學校社區共讀站,上午舉行開幕式,縣長王惠美與會出席。此次書展以「餐飲,翻轉孩子的未來」為主題,自即日起辦理為期兩週主題巡迴書展,讓社區民眾也能享受到閱讀餐飲類書籍的美好,王惠美期望透過這次書展,讓孩子從書本閱讀培養自己的興趣與能力、培養獨立思考能力、擁有高水平的美感素養。


縣長王惠美說,香田國小榮獲商業周刊評選百大特色小學,長期以來對於食農教育非常用心,香田國小地處偏鄉,本來只有30多位學生,校長用心將學校結合地方特色,現在有60多位學生,而且不斷成長,把香田國小擘劃成食農教育非常成功的地方。戴董事長是王品的創辦人,對食物也很了解,所設立的「益品書屋EP-BOOKS」長期以來非常用心推廣閱讀,鼓勵全民閱讀,這次很難得第一次到地方的小學,也是第一次來到彰化縣,她謝謝戴董事長非常看重彰化縣、看重香田國小。


翻轉孩子的未來 益品書屋餐飲米食大車拚開展


王品創辦人戴勝益說,只有「閱讀」才能夠增加文化的厚度,翻轉孩子的未來,所以,他就義不容辭推廣閱讀。香田國小是辦學非常好的學校,所以他們就來香田國小辦巡迴書展,這次書展的主題就是翻轉孩子的未來,他希望學校的學生不只是會做菜,而且也能翻轉未來,尋找下一個王品創辦人。彰化在地的食材供應也有可能和王品合作,彰化米很好吃,像是王品旗下的品田牧場就是用彰化的稻米。



王惠美表示,這次的巡迴書展有很多元,也有各國餐飲料理書籍,二林地區的酒莊非常多,她呼籲鄉親及在地葡萄酒莊的朋友能利用這兩週書展的時間,多來看看走走,從這400本書籍獲取知識,現場也提供咖啡茶飲、小提琴音樂等良好閱讀氛圍,讓更多的人喜好閱讀。



二林鎮長蔡詩傑表示,一位學者曾說過,人生要結交兩個朋友,一個是圖書館,一個是運動場,才能持續充電、續電、放電,這次戴董事長帶來這麼多好書一定不能錯過;而在農業的部分要建立四品,品種、品質、品牌、品德,這四品的食農教育大家可以共同努力。戴董事長負有企業社會責任,他期望台灣有更多的企業都和戴董事長來學習。



「益品書屋」從民國106年起,在全國各地大專院校、公共圖書館及國家歌劇院舉辦巡迴書展,此次是首度來到彰化縣,亦首度於國小巡展。選擇於二林鎮香田國小辦理,就是希望為偏遠社區民眾提供更多的閱讀機會。本次書展特別從台中與台北兩間益品書屋,總共7,000本書籍當中,精選出400本餐飲精裝書,內容範圍包含各國美食料理、甜點酒類、世界頂尖廚藝、全球知名主廚私房料理、家常手藝料理等珍貴藏書,帶給參觀民眾滿滿的收穫。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
桃園鐵路地下化是錢坑?鄭文燦回應... 影/《想見你》微燒腦 !觀眾看劇... 「三立主播」廖芳潔8個月狂甩9公... 投票倒數51天!先來了解投票當日... 奧運六搶一賽程公布 台灣隊唯有拚... 《俗女養成記》陳竹昇私下也是女兒... 輕颱「鳳凰」路徑連三變!北、東部... 秋冬韓系短髮、中長髮髮型圖鑑!韓... 小白鞋越洗越黃?專家:洗鞋關鍵在...

首頁 地方新聞 翻轉孩子未來 益品書屋餐飲米食大車拚開展