首頁 房市快報 規避預售屋契約查核 北市地政局將重罰

分享
文章

規避預售屋契約查核 北市地政局將重罰

住展房屋網
規避預售屋契約查核 北市地政局將重罰

【住展房屋網/綜合報導】台北市地政局率全國之先,提出精質管理措施,除發佈近3年預售屋管理新制總成效,又推出消費爭議熱點地圖2.0外,更與不動產網路廣告平台簽署合作備忘,辦理房仲廣告認證機制,公私協力行政管理機制再進化。

其中有關台北市預售建案契約自2017年納管以來成效顯著,另外預售建案相關資訊揭露機制也不斷進化,包括可視化「預售建案契約核備地圖」及「預售建案契約管理平台」,申報查詢一次到位,維護台北市不動產交易安全。

台北市地政局長張治祥表示,地政局自2017年3月1日全國首創實施預售屋管理新制,納管全台北市預售建案契約以來,至今年9月30日止,共計納管185案預售建案。經統計結果,預售建案消費爭議案件佔整體消費爭議案件比例自2016年的53.42%,降低至今年度的23.90%,降幅29.52%,顯示預售建案契約管理成效佳。

張治祥進一步說明,地政局於今年10月2至4日聯合市府法務局消保官及建管處到建案實地聯合稽查,查核結果,發現豐滙建設開發股份有限公司興建銷售的「政大豐滙」,原向地政局表示9月才能完成定型化契約的印製始能辦理備查,卻已完成近8成銷售,而其提供的定型化契約也並不符合規定。

另外華誼建設股份有限公司興建銷售的「民權首富」,至今年10月14日止均未向該局辦理契約備查。目前台北市99%建商都已建立契約備查新觀念,但仍有部分建商存僥倖心理,張治祥提醒消費者,刻意規避檢查的建案契約多不符合內政部公布的契約應記載及不得記載規定,若確實查有規避情形,依消保法可罰3至30萬元。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
鬼月不怕 預售推案800億 住展房市風向球顯示 八月看屋客增加 北市預售建案契約核備地圖 多功更便民 台北地政雲 整合預售建案多元資訊 房價標竿 台北市新十大豪宅 北台預售推案量突破1千億大關 住展六月風向球僅小降0.3分 風水輪流轉 台北市Q3房價止穩上揚 建商搶攻換屋需求 台北市三房產品重返榮耀 建商有感讓利 自住客為什麼看得到吃不到? 好市場中的隱憂 待售建案數再創新高 新建案頻讓利 中古屋主臉都垮了 Q1房市順銷 待售建案減少了! 買氣穩定賣壓減 北台灣Q1待售建案數變少了 Q2房價憂喜參半 北市新建案穩坐保值哥 房價止跌走揚 平議北市綠能新環評措施 方向正確 卻沒跳脫加法思維 北市健全房市電子書上線 政策全掌握 史上首見 台北市2房格局成主流 蛋白小弟立大功 大台北近一年房價漲多跌少 靠爸最牢靠 北市買新房 月薪門檻24萬元 輕量格局重裝登場 前進台北市購屋入門款 萬通台北2011是空前 但應非絕後
大家都在看
賴家超愛野外露營 妻兒罹難天倫夢... 快新聞/黃鴻升恐非撞頭致死 靈堂... 快新聞/小鬼黃鴻升猝逝震驚演藝圈... 快速瘦小腹!模特兒教練全方位「腹... 孫安佐創業不到4個月 手搖飲宣布... 黃鴻升曾因腎病免役 疑洗澡後昏倒... 黃鴻升驟逝/楊丞琳坦言「不可能過... 難熬的一年 盤點2020至今離開... 《我的婆婆》許傑輝身體有狀況不自...

首頁 房市快報 規避預售屋契約查核 北市地政局將重罰