首頁 社會新聞 主筆室/荒唐的赴港押人算計 陳同佳案只見強姦司法斧鑿

分享
文章

主筆室/荒唐的赴港押人算計 陳同佳案只見強姦司法斧鑿

中廣新聞
主筆室/荒唐的赴港押人算計 陳同佳案只見強姦司法斧鑿

政府在陳同佳事件中,展現了靈活的政策調整,從悍拒投案轉為要主動派人押解到案,不得不感佩民進黨的「能屈能伸」。

但是過猶不及,過多政治操弄反而傷害了司法主權的核心價值,由行政部門主導,拒絕通緝犯投案或越境抓人,都違背了法治的基本常識。

(中廣主筆 蕭經瑋分析報導)陳同佳事件凸顯民進黨「顧主權」根本喊假的,凡事只想政治操作,絲毫沒有法治觀念,進退失據。

陳同佳事件最佳解決辦法就是台港訂定引渡條約,進行打擊犯罪合作,但是引爆反送中後,港府灰頭土臉,這條路已經不可行。

其次就是陳同佳願意投案,就在入境時進行收押送審,但現在竟然採取了最差的一個選擇-政府想進入香港押解逮人。

這除了想製造衝突外,怎麼會有其他效果?政治思維違背了法律的基本常識。

民進黨菁英主要都是律師出身,律師捍衛公理正義,熟知法律中的陷阱和巧門,個人在法律前要捍衛個人權利,必須依賴律師,但是律師為了政治權力,也可能更會知法犯法,只會玩弄文字遊戲。

政府處理陳同佳事件最明顯的問題就是司法管轄權問題,犯罪地點在台灣,犯罪證據大多在台灣,就應該在台灣接受審判,逃到香港,就是自由人,港警沒有任何權力拘提陳同佳。

台灣要派檢警赴港押人更是荒唐,台灣檢警根本沒有權力在香港辦案,在香港,司法權就是屬於香港政府的。

對於港府的法律意見,陸委會放話後果自負,其實港府不會有任何法律責任,也沒有任何政治責任。

但是民進黨可以繼續操弄主權議題,象徵民進黨真的是在強力捍衛主權,只是被香港欺負,悲憤不已,要讓國人把怒氣發洩在港府和大陸身上。

沒有限制陳同佳入境、證據全在香港、台警香港抓人,全都違反基本常識,睜眼說瞎話,就看人民接不接受這些權謀算計了。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
《多情城市》斥資拍攝墜崖大場面 ... 千萬不要打羽毛球!身體會發生巨大... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 想消副乳、瘦手臂?5招居家懶人瘦... 廚房總是有惱人的果蠅?三種天然方... 富二代婚後寧願自慰、不愛上床 背... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 高市新增一例腸病毒71型重症 9... 楊丞琳婚後大尺度解放 新專輯照片...

首頁 社會新聞 主筆室/荒唐的赴港押人算計 陳同佳案只見強姦司法斧鑿