首頁 社會新聞 主筆室/荒唐的赴港押人算計 陳同佳案只見強姦司法斧鑿

分享
文章

主筆室/荒唐的赴港押人算計 陳同佳案只見強姦司法斧鑿

中廣新聞
主筆室/荒唐的赴港押人算計 陳同佳案只見強姦司法斧鑿

政府在陳同佳事件中,展現了靈活的政策調整,從悍拒投案轉為要主動派人押解到案,不得不感佩民進黨的「能屈能伸」。

但是過猶不及,過多政治操弄反而傷害了司法主權的核心價值,由行政部門主導,拒絕通緝犯投案或越境抓人,都違背了法治的基本常識。

(中廣主筆 蕭經瑋分析報導)陳同佳事件凸顯民進黨「顧主權」根本喊假的,凡事只想政治操作,絲毫沒有法治觀念,進退失據。

陳同佳事件最佳解決辦法就是台港訂定引渡條約,進行打擊犯罪合作,但是引爆反送中後,港府灰頭土臉,這條路已經不可行。

其次就是陳同佳願意投案,就在入境時進行收押送審,但現在竟然採取了最差的一個選擇-政府想進入香港押解逮人。

這除了想製造衝突外,怎麼會有其他效果?政治思維違背了法律的基本常識。

民進黨菁英主要都是律師出身,律師捍衛公理正義,熟知法律中的陷阱和巧門,個人在法律前要捍衛個人權利,必須依賴律師,但是律師為了政治權力,也可能更會知法犯法,只會玩弄文字遊戲。

政府處理陳同佳事件最明顯的問題就是司法管轄權問題,犯罪地點在台灣,犯罪證據大多在台灣,就應該在台灣接受審判,逃到香港,就是自由人,港警沒有任何權力拘提陳同佳。

台灣要派檢警赴港押人更是荒唐,台灣檢警根本沒有權力在香港辦案,在香港,司法權就是屬於香港政府的。

對於港府的法律意見,陸委會放話後果自負,其實港府不會有任何法律責任,也沒有任何政治責任。

但是民進黨可以繼續操弄主權議題,象徵民進黨真的是在強力捍衛主權,只是被香港欺負,悲憤不已,要讓國人把怒氣發洩在港府和大陸身上。

沒有限制陳同佳入境、證據全在香港、台警香港抓人,全都違反基本常識,睜眼說瞎話,就看人民接不接受這些權謀算計了。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
無可形容的亂!資深媒體人:勿縱容政府的不公義 扯!主張台獨政治犯 竟被中國竄改成對台間諜 美機現蹤西南空域.對台軍售 美延續抗中挺台 快新聞/為黨「捨身」選新北市長? 陳時中:談不上捨身 也沒時間想 陳柏惟嗆1打35 連勝文聲援顏寬恒:誰才像黑道? 美食融合在地特色 鄭宏輝推出色香味俱全料理 【許榮淑專訪3-1】民進黨一黨獨大 蔡英文黨政一體跟共產黨一樣 【許榮淑專訪3-2】關媒體變成一言堂 台灣箝制第四權是一大敗筆 【許榮淑專訪3-3】反萊豬進口 許榮淑:怎可拿毒藥來送給我們吃 丟豬內臟大鬧後 江啟臣:發動圍城抗爭擋萊豬 不只女戰將王美惠 林宜瑾護蘇揆奮勇抵抗 快新聞/辜寬敏表態2024支持賴清德 鄭文燦:沒聽到辜老的話 酈英傑宣布2021年52億軍售 穩定台美關係 快新聞/搶12/1前返台! 華航洛杉磯起飛航班幾乎客滿 桃機自美入境客估破千人 2020中華全球慈善企業選拔表揚 12/20隆重盛大舉辦 快新聞/藍委用豬內臟鬧國會惹眾怒 陳玉珍:不選擇激烈手段「日本核食也會叩關」 故宮降級改隸文化部? 國民黨:堅決反對 月薪快20萬也不敢買! 立委談「房事」吐心酸 支持鄭文燦角逐2024大位? 辜寬敏:以後再說 立院混戰後! 陳柏惟毫髮無傷委屈報平安
大家都在看
回填不實?路基掏空 騎士摔飛、汽... 彰化精誠夜市3包水果450元PO... 不爽漲健保!陸網問「改交中國醫保... 華仔心繫台灣觀眾 親筆手寫信曝自... 吃一餐40萬!謝金河預言「台中出... 不爽漲健保!陸網問「改交中國醫保... 余苑綺癌末化療30次!崩潰寫遺書... 炎亞綸手搖茶「茶明載波」插旗台中... 不滿「黃安條款」!劉樂妍認對台灣...

首頁 社會新聞 主筆室/荒唐的赴港押人算計 陳同佳案只見強姦司法斧鑿