首頁 旅遊資訊 霧峰人私藏的咖啡香!職人自家烘豆,街弄手沖單品超香醇

分享
文章

霧峰人私藏的咖啡香!職人自家烘豆,街弄手沖單品超香醇

這家隱藏在霧峰巷弄裡的【修咖啡】,不只在常見的「義式咖啡」上下足功夫,也提供了許多額外創新的新品項,除了季節限定的冰茶外,甚至推出了咖啡與茶結合而成的茶拿鐵,以不破壞傳統美好為前提不斷創新,這就是【修咖啡】所秉持的玩味精神。
 
工業風的店門口以實木搭配黑鐵營造出質感的氛圍,高掛的黑色招牌更凸顯出穩重且成熟的氣息。

一進店門內,馬上就被牆上大面積的手繪風景給抓住了眼球,俐落的線條在略顯粗曠的作畫風格搭配下,呈顯出一股有力且不拖泥帶水的畫面感,別於一般現今其他咖啡廳以各式浮誇的噱頭吸引顧客,店內簡潔明亮、風格明顯的用餐環境及吧檯,反而很適合舒服地喝著咖啡、看著書,度過一個悠閒充實的下午。
 
以在地化社區型咖啡廳為出發點的【修咖啡】,希望營造出一個當地放鬆休閒的好去處,店名【修咖啡】中的修其實取自法文中的「chaud」,代表溫暖的意思,希望無論是路過第一次進門的新客,或是常光顧且熟絡的饕客都能在這個空間內體會到溫暖,並喝一杯帶著人情味的咖啡。
 
從研磨單品到創新研發的咖啡茶系列,經典手做冰淇淋鬆餅及優格杯,豐富多元且勇於創新的多元選項,以下就來好好介紹。
 
義式拿鐵
經典的不敗選項,喜愛奶香的朋友們不會想錯過的「義式拿鐵」!

適中且不過濃的咖啡因量搭配「職人鮮奶」和「嘉明牧場」溫柔調和,綿密的奶泡在老闆歷經好幾年光陰的歷練下拉出精美的拉花,光這一杯溫暖的拿鐵,就可以成就你一個完美的午後。
 
手沖單品黑咖啡   
最考驗店家功力的非手沖單品莫屬了,從咖啡豆的分量重量量秤、水煮的溫度調控到最後將煮沸的熱水沖入盛滿咖啡粉的濾紙中,這一連看似輕鬆且沒甚麼特點的基本動作,可是得在各個環節上下足非常多的功夫,一個環節稍微出錯,可能連帶整杯咖啡的品質及穩定度都會連帶受到影響。

杯中深沉的深褐色不斷傳來陣陣的撲鼻香氣,一杯濃厚的黑咖啡,無論你是心事重重急欲尋求答案,又或是輕鬆自在想品嘗一杯苦中帶酸的黑咖啡思索放空,【修咖啡】手沖單品黑咖啡都不會讓你失望。
 
柚柚冰茶
茶類也不只提供基本的選項,從花茶、紅茶、綠茶甚至到冰茶都有。季節限定推出的「柚柚冰茶」更是店內受歡迎的寵兒。
以新鮮清新的柚子果醬搭上酸中帶甜的葡萄柚調配而成的黃金比例,夢幻般的橙紅色總讓人想忍不住拿起手機瘋狂拍照。

微酸但又不讓人覺得不舒服的滋味讓人不禁讚嘆比例調配拿捏得宜,肉眼可見的柚子果粒更讓口感更佳豐富,一開始喝就停不下來。
 
冰淇淋鬆餅
喝著濃厚香醇的咖啡就該配上香甜可口的點心,【修咖啡】不只在咖啡上下足功夫,連搭配的點心輕食同樣毫不馬虎。

從將現打的鬆餅糊倒入機器烘烤並拿捏火侯以調整餅皮軟硬到從冰庫挖出每日新鮮現做的冰淇淋,不僅時間拿捏得宜、流暢的動作同樣讓人嘖嘖稱奇。

 
優格杯
不喜歡咖啡也對甜點沒甚麼太大的熱情嗎,那麼你該來嘗試「優格杯」,將有減肥聖品之稱的「優格」搭配清脆可口的麥片還有季節新鮮的水果,三種受歡迎且各有風味的食材融合再一起,誕生的這杯優格杯,不僅讓你吃的無負擔、沒有罪惡感,更同時滿足你的味蕾,悠閒輕鬆的午後,來杯清新可口的優格杯,平時的煩惱負擔彷彿都被甩開了。
 
秋日的涼爽午後,若是剛好輕閒沒事,【修咖啡】提供你一個放鬆休閒的好所在,不論你要呼朋引伴、抑或是想要獨自沉思,點杯招牌的拿鐵,悠閒地度過一個獨特又愜意的下午吧。

【修咖啡】
門市地址:413台中市霧峰區民主街71號
電話:04 2339 2508
營業時間:下午1:00 - 下午10:00
粉絲專頁:https://pse.is/MLGQC


延伸閱讀//不用去苗栗銅鑼!台中霧峰就有一大片「炮仗花秘境」!

延伸閱讀//打造台中新地標!「台中之肺」水湳中央公園預計年底開幕 原文在此│更多資訊請至「台灣旅行趣 taiwan.sharelife.tw」
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
楊丞琳婚後大尺度解放 新專輯照片... 韓國瑜公布張善政當副手 「國政配... 國際運動品牌特賣10天,全場19... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 想消副乳、瘦手臂?5招居家懶人瘦... 「被看不起的心情很難過」李佳芬失... 副手對決 張善政可望讓100多萬... 富二代婚後寧願自慰、不愛上床 背... 韓國瑜回防高雄 自曝還有「五顆核...

首頁 旅遊資訊 霧峰人私藏的咖啡香!職人自家烘豆,街弄手沖單品超香醇