首頁 政治新聞 被肯亞案「神打臉」?徐國勇駁與陳同佳案不當連結

分享
文章

被肯亞案「神打臉」?徐國勇駁與陳同佳案不當連結

中廣新聞
被肯亞案「神打臉」?徐國勇駁與陳同佳案不當連結

引渡港人陳同佳回台受審,政府對司法管轄權的態度朝令夕改,內政部長徐國勇第一時間認為港人犯案、受害者也是港人,應該由香港政府審理,遭名嘴引2016年發生的肯亞案打臉。

徐國勇今天駁斥,陳同佳案與肯亞案完全不同,兩者相比是做不正當連結。

蔡英文總統2016年就任前,在肯亞涉嫌電信詐騙案的台灣人被押至中國大陸受審,時任立委的徐國勇上政論節目質疑,國際刑法從來沒有一個國家會主張「自己沒有管轄權」,並強調「從來沒有」。

當年徐國勇這段談話,遭名嘴翻出與政府先前對陳同佳案的態度對比,並以「神打臉」形容,今日遭徐國勇反駁,強調這樣的比喻是不正當連結,他強調,肯亞案是中華民國國民在海外犯罪,香港人不是中華民國國民「怎麼會扯在一起」。

徐國勇批評,質疑他的人沒有搞清楚事情狀況就隨便比擬「××比××是不對的」,強調中華民國國民在海外犯罪,當然要回來偵辦。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台灣擴大採檢「三支箭」今啟動 快... 武漢肺炎旅宿糾紛 旅遊退費懶人包... 就是不繳!9年被開6百張罰單 攤... 快新聞/處理鑽石公主號台人手法惹... 火神山醫院傳漏水? 抗不住雷電雨... 武漢肺炎驚傳國內首起死亡案例 指... 快新聞/鑽石公主號感染率近10%... 病毒來自「武漢疾病控制中心」?學... 氣象達人/好冷!今晚至明晨再降溫...

首頁 政治新聞 被肯亞案「神打臉」?徐國勇駁與陳同佳案不當連結