首頁 生活新聞 林佳龍證實評估高鐵北延宜蘭 北宜僅需13分鐘

分享
文章

林佳龍證實評估高鐵北延宜蘭 北宜僅需13分鐘

中廣新聞
林佳龍證實評估高鐵北延宜蘭 北宜僅需13分鐘

高鐵延伸到宜蘭初步可行性規劃出爐,路線將從台北南港到宜蘭市區,長度近50公里、耗資約955億元,行車時間只要13分鐘。

交通部長林佳龍今天證實,高鐵北延宜蘭除了快速和分流效益,工程技術上,包括拆遷及對環境衝擊面都有一定可行性,因此將併入原本「北宜快鐵」案一併考量。

林佳龍指出,根據初步規劃,北宜高鐵的確具有可行性,他基本上認為,台灣是一個鐵道國家,如果要打造一日生活圈,透過綠色交通鐵道串聯,可兼具生活上很多功能,包括交通、觀光甚至文化以及產業發展,因此會將高鐵北延納入原先的快鐵案一併評估。

交通部分析指出,目前台北到宜花東的火車票一票難求,透過擴大鐵道建設可紓解雪隧塞車問題,對打造環島鐵路網,包括西部高鐵、東部快鐵,可說是打通任督二脈的重要一環。

交通部認為:北宜高鐵可以讓一日生活圈不再只有西部能享有,往北延伸有北宜高鐵或快鐵,往南接屏東南迴鐵路電氣化、花東鐵路電氣化,台灣不管從任何方向環島一圈回到原點,都只要6小時,對區域發展非常重要。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/美參議院通過《香港法案》... HPV疫苗防多種癌 甚降低菜花復... 罕見!生雙胎胞滿月突大出血「流一... 腎臟也會「中風」! 持續腰痛、下... 年輕人都不喝50嵐、春水堂了?I... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 41歲林志玲不為人知的家世秘聞... 白鍾元老師說發胖也要吃!韓國食神... 第27號颱風「鳳凰」生成 預計週...

首頁 生活新聞 林佳龍證實評估高鐵北延宜蘭 北宜僅需13分鐘