首頁 政治新聞 韓國瑜射出「農業三箭」 陳吉仲再度隔空開火

分享
文章

韓國瑜射出「農業三箭」 陳吉仲再度隔空開火

優傳媒
韓國瑜射出「農業三箭」 陳吉仲再度隔空開火

韓國瑜農業三箭,又引來陳吉仲隔空開火。(圖/擷取自韓國瑜粉絲團)

 

優傳媒記者李英婷/台北報導

國民黨總統參選人韓國瑜提出「三箭」農業政見,引發農委會主委陳吉仲隔空抨擊,指任何「義和團式的口號」,對於促成農產品外銷並無幫助。韓國瑜反批陳吉仲講風涼話,應多下鄉傾聽。陳吉仲今(23)日再度公開回應,要韓國瑜不要把農民當作「政治提款機」,甚至當作「政治跳板」。

 

韓國瑜全國傾聽之旅昨(22)日前進農業大縣嘉義縣,一句「我跟農民站在一起」後,射出「三箭」農業政見。包括台灣農產品內、外銷比例約7比3,讓農漁產品價格獲得保證;恢復馬政府時期針對進口農產品的管制措施;全面檢討目前稻米安全存量35%的政策,希望逐步調降比率,將農地釋出活用。

 

對此,農委會昨晚立即發新聞稿回應指出,韓國瑜對農業政策「實務」顯然缺乏瞭解,僅有「口號式發言」,恐有誤導疑慮。

 

陳吉仲今天上午出席立法院預算審查時又公開抨擊,韓國瑜的農業政策存在許多「言行不一、不符專業及自相矛盾。」

 

陳吉仲說,檢視韓今年拿到的「所謂的」農業外銷訂單,跟完成的執行率比較,就是所謂「言行不一」;韓國瑜提出的農產品3成外銷、7成內銷,事實上要外銷的農產品,一定要是有競爭力,這是韓國瑜的「不符專業」;倡導提高公糧價格,又要調降糧食安全,更是自相矛盾。

 

陳吉仲也說,農委會平常就會到農村與農民座談,了解基層問題,不是選舉才開始有這些動作。面對媒體提問,言外之意是批評韓國瑜逢選舉才下鄉?陳吉仲則回說:「這個並不清楚,但他不能把農民當政治的提款機,當成他的政治跳板」,嚴重傷害農民,「農委會對此無法接受。」

 

這並非陳吉仲第一次槓上韓國瑜。在其任內最令人印象深刻的例子,就是在總統蔡英文力保吳音寧出任北農總經理時,他曾多次公開表示「吳音寧績效比韓國瑜好」、「吳音寧專業標準高於韓國瑜」。韓國瑜還在星馬搶訂單,陳吉仲馬上說是本來就有的通路,把韓國瑜氣到隔海怒嗆。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
香港理工大學成主戰場!尚有約百名... 水果竟然能美白牙齒、除橘皮、拔腋... 紅肉、菸害、病毒⋯⋯癌症形成的8... 第27號颱風「鳳凰」生成 預計週... 【2020沾財氣開運術】生肖穿搭... 六都最低 台南房價所得比7.12... 五套婚紗驚艷粉絲!林志玲如女神降... 台南就業中心2場徵才 逾500個... 快新聞/國黨不分區名單 吳敦義:...

首頁 政治新聞 韓國瑜射出「農業三箭」 陳吉仲再度隔空開火