首頁 政治新聞 時力不分區名單衝柯來 柯文哲不意外

分享
文章

時力不分區名單衝柯來 柯文哲不意外

中廣新聞
時力不分區名單衝柯來 柯文哲不意外

時代力量預計本月底或下個月初將公布不分區立委提名名單,傳出臺北市都發局前局長林洲民、北市府前顧問翟本喬都在被列在前幾名,似乎有意「以柯打柯」,衝著臺北市長柯文哲和台灣民眾黨而來。

柯文哲倒是不意外,他說,每個政黨總要爭取最大存活空間。

(戎華儀報導)對於時代力量找上曾經是臺北市政府小內閣團隊成員列為不分區立委提名人選,臺北市長柯文哲表示,這沒什麼奇怪的,每個政黨都會按照最大利益去爭取人選,認為這很正常。

柯文哲進一步分析指出,時代力量最大問題就是在要不要當「小綠」這件事,內部爭議很大,因此他對台灣民眾黨在選戰中,一開始設定的戰略,就是不要在統獨和藍綠議題上跟其他政黨競爭。

柯文哲:『他們也是很掙扎、很努力要脫離小綠,但是顯然到現在也不是非常成功,所以一開始戰略上就打定主意,我們不要在大綠、小綠的軸線上跟他競爭...。

其實我們每次說要讀歷史,不要重蹈覆轍,所以從新黨、親民黨、台聯,一直到時代力量,常常歷史一直在重複,所以一開始我就說不要進入敵方設定的戰場。

』而時代力量立委黃國昌已經宣布不參加區域立委選舉,目前傳出有可能被列入不分區提名名單,黃國昌與柯文哲有沒有可能互相拉抬、或是變成互拉選票?柯文哲認為都有可能,時代力量的房屋住宅政策與民眾黨接近,未來的合作機會順其自然就好。

(圖:臺北市政府提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
秋冬韓系短髮、中長髮髮型圖鑑!韓... 紅肉、菸害、病毒⋯⋯癌症形成的8... 水果竟然能美白牙齒、除橘皮、拔腋... 香港理工大學成主戰場!尚有約百名... 腎臟也會「中風」! 持續腰痛、下... 罕見!生雙胎胞滿月突大出血「流一... 六都最低 台南房價所得比7.12... 重視異常出血!大腸癌出血混雜糞便... 2020桃園跨年晚會打造「網友女...

首頁 政治新聞 時力不分區名單衝柯來 柯文哲不意外