首頁 政治新聞 否認陳同佳案決策大轉彎 蘇貞昌:政府態度始終如一

分享
文章

否認陳同佳案決策大轉彎 蘇貞昌:政府態度始終如一

中廣新聞
否認陳同佳案決策大轉彎 蘇貞昌:政府態度始終如一

涉嫌在台灣殺害女友後潛逃回香港的陳同佳今天出獄,行政院長蘇貞昌評論,香港政府釋放重刑犯很不好,強調陳同佳只要一到國境就一定逮捕歸案。

面對外界質疑民進黨政府的態度大轉彎,蘇貞昌強調,我方沒有放棄管轄權,態度始終如一。

(李人岳報導)涉嫌在台灣殺害女友後潛逃回香港的陳同佳週三出獄,香港政府發表聲明拒絕我方前往押解,閣揆蘇貞昌說,香港政府要釋放重刑犯很不好,希望香港讓我們派警察過去,把他押回來,不過,香港政府拒絕。

蘇貞昌重申,香港不辦、台灣辦,所以只要陳同佳一入國門,一定抓起來,只要在我們國境,一定逮捕歸案。

對於蔡政府處理陳同佳案的態度前後大轉彎,外界質疑國安高層可能根本沒有研擬如果香港讓陳同佳來台的因應劇本,蘇貞昌表示,政府處理這個案子始終態度如一,因應各種情況都會應對。

他並強調,政府沒有放棄司法管轄權,所以要求司法互助,我們來辦。

但香港政府起先是不理不睬,後來是態度丕變,不過無論怎麼變,我們都有因應。

蘇貞昌還說,政府很早以前就指示法務部、陸委會等相關部會成立專案小組,因應所有情況。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
【2020沾財氣開運術】生肖穿搭... 快新聞/國黨不分區名單 吳敦義:... 南科三期+沙崙綠能園區 台南產經... 台南就業中心2場徵才 逾500個... 快訊/第27號颱風「鳳凰」生成 ... HPV疫苗防多種癌 甚降低菜花復... 腎臟也會「中風」! 持續腰痛、下... 白鍾元老師說發胖也要吃!韓國食神... 水果竟然能美白牙齒、除橘皮、拔腋...

首頁 政治新聞 否認陳同佳案決策大轉彎 蘇貞昌:政府態度始終如一