首頁 政治新聞 陳同佳案轉彎 總統強調管轄權「政府不軟弱」

分享
文章

陳同佳案轉彎 總統強調管轄權「政府不軟弱」

中廣新聞
陳同佳案轉彎 總統強調管轄權「政府不軟弱」

我去函香港政府要求派員到香港押解陳同佳,遭港府拒絕。

總統蔡英文上午發表聲明,強調台灣不會放棄管轄權,並駁斥港府以「自首」形容陳同佳來台受審的定位,強調此案只有「逮捕」沒有「自首」問題。

總統指出,這個案子中,加害人以及受害人都是香港公民,不過台灣不會放棄我們的管轄權,既然香港政府不願意行使管轄權,替受害的香港人伸張正義,這件事就由中華民國台灣來處理,目前已經是政府通緝的對象,全案沒有自由行的背包客問題「只有逮捕、沒有自首」。

蔡英文今天前往金門參加古寧頭70年紀念活動,主動向媒體表示,對陳同佳事件她要發表幾點聲明,蔡指出:這幾天有人說政府過於軟弱、不顧司法正義,現在政府做的每件事都是在伸張司法正義、伸張主權,這就是國家主權。

總統強調,政府將持續要求香港政府提供司法協助,希望香港政府不要迴避,負起責任。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台大證實收落難港生!含240名台... HPV疫苗防多種癌 甚降低菜花復... 年輕人都不喝50嵐、春水堂了?I... 小白鞋越洗越黃?專家:洗鞋關鍵在... 長期咳嗽恐為氣喘 吃白色食物助改... 五套婚紗驚艷粉絲!林志玲如女神降... 快訊/第27號颱風「鳳凰」生成 ... 2020桃園跨年晚會打造「網友女... 台南就業中心2場徵才 逾500個...

首頁 政治新聞 陳同佳案轉彎 總統強調管轄權「政府不軟弱」