首頁 生活新聞 芭樂銷美門檻高 冷藏回溫果心恐軟爛失脆度

分享
文章

芭樂銷美門檻高 冷藏回溫果心恐軟爛失脆度

中廣新聞
芭樂銷美門檻高 冷藏回溫果心恐軟爛失脆度

歷經10年的努力,台灣的芭樂終於可以外銷美國,這是繼墨西哥之後,第二個可以外銷芭樂到美國的國家;不過,高雄市農業局表示,美國規定的門檻相當高,最大的挑戰是要在攝氏1度的情況下持續17天冷藏處理,對於芭樂原有的鮮脆口感,將會大打折扣。

(溫蘭魁報導)高雄芭樂的栽種面積有2694公頃,年產量約68000公噸,居全台之冠,燕巢、阿蓮和大社是主要產地,根據高雄市農業局統計,今年截至十月,外銷的量大約有1652公噸,除了全年供應星馬市場之外,外銷加拿大就佔了986公噸。

農業局表示,自101年,農業局統計外銷資料以來,高雄的芭樂就穩定外銷加拿大。

日前確定台灣芭樂可以外銷美國,成為亞洲第一個可以外銷芭樂到美國的國家,對於果農來說,確實是個好消息,不過,農業局也發現,美國規定的門檻相當高,最大的挑戰就是要維持在1度C的情況下冷藏17天,農業局副局長王正一表示,如此一來,芭樂運到美國之後,要維持原本鮮脆的口感恐怕有難度,包裝和運送的技術上還有待研究「番石榴本身可能會有因為低溫造成外表果皮的黃化,還有果心會有一些水浸、損壞的情況,會軟,本身的鮮脆口感會缺乏,再來的話,果心會有一些爛爛的情況。

」此外,美方另一個規定是,芭樂的果實開花之後3週、直徑小於4公分時雙層套袋,王正一副局長說,目前,國內的芭樂農大多不符合美國這項要求,因此,今年底之前,台灣芭樂銷往美國的可能性不大,最快恐怕要到明年三、四月。

(照片:溫蘭魁攝)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【趣吧】別再問嘉義人假日是不是都去阿里山!最新嘉義景點X美食推薦 第一屆幸福農村金推獎 表揚卓越農業推廣 幸福農村金推獎 表揚卓越農業推廣 【桃園燒肉吃到飽】超夯の燒肉.超狂和牛、50種以上頂級食材吃到飽,芭比娃娃肉盤、藏寶箱海鮮超好拍! 竹山火龍果正紅 農產展售會遊客嚐鮮購買可抽獎 南港昆陽站2020美人密碼香水保養開倉特賣會,T1台灣企業總部8/18~8/21,專櫃美妝保養香水下殺2折起,好禮送不完 ATCC全國決賽在桃園 鄭文燦:年輕人以創意改變台灣 行銷埔心金蜜芒果 彰化加碼振興方案 天然保養就吃它!網熱議夏日超美味水果 奇異果「營養小金礦」奪冠 2020 金曲獎第31屆入圍名單阿爆以【阿仍仍】專輯入圍8項大獎成為本屆最大贏家 不受武漢肺炎疫情影響 高雄水果今年比去年外銷更多 夏日巨星紅白火龍果大賞 王惠美北上行銷彰化優鮮 鳳梨和荔枝優鮮盛產 彰化社頭農會忙促銷 王惠美關心二水麻糬茄種植 鼓勵大家多吃有益健康 王惠美行銷二水「麻糬茄」 口感Q軟有益健康 彰化二水蔬果盛產縣長王惠美下鄉促銷拼經濟 無添加精品美食最純粹的酸甜滋味 雪坊鮮果優格 優格配水果一起吃傷身?營養師「這樣」解釋 王惠美關心農業拜訪神農獎得主 讓大家看到彰化農業奇蹟 參訪社頭 王惠美讚農業奇蹟讓大家看到台灣的驕傲
大家都在看
快新聞/黃鴻升遺體解剖完畢 死因... 黃鴻升猝逝!詭異巧合 他們全都死... 台9/17增3境外移入武肺 40... 快新聞/經紀人透露小鬼確切死因 ... 「小鬼」黃鴻升疑心肌梗塞猝死 享... 台中公布17處合法露營場... 1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「... 黃鴻升驟逝/楊丞琳坦言「不可能過... 快新聞/黃鴻升靈堂開放3天 週六...

首頁 生活新聞 芭樂銷美門檻高 冷藏回溫果心恐軟爛失脆度