首頁 財經資訊 保費明年要漲? 顧立雄:重點不在價格要看承諾

分享
文章

保費明年要漲? 顧立雄:重點不在價格要看承諾

中廣新聞
保費明年要漲? 顧立雄:重點不在價格要看承諾

金管會主委顧立雄今天表示,明年(2020)年美元、新台幣、人民幣保單責任準備金利率各降1碼。

有立委關注保費調漲,顧立雄說,買保險不像去菜市場買青菜、蘿蔔,重點不是價格,要看保險公司能否履行長期承諾。

金管會主委顧立雄今天在立法院委員會議答詢表示,金管會需要以審慎監理的立場看壽險業狀況,保險業不要淪為「吸金大賽」。

他說,買保險不是去菜市場買青菜、蘿蔔,現在看保費是變貴,但重點不是價格,保戶買的是一個長期的承諾,應要看保險公司有沒有辦法履行承諾,才是最重要的。

顧立雄強調,保險公司的商品結構應該要調整成賣保障型商品,不要只是賣純儲蓄險,即使是賣儲蓄險,也要含有保障成分,回歸保險保障本質。

他指出,儲蓄險絕對不會消失,只是保障成本拉高,保險重點在賣保障,不是賣理財。

顧立雄說,保險公司、業務員及保戶都要理解,在低利率時保險公司承諾要給保戶3%至4%的報酬率,從永續角度來看能否做到。

(資料照)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/美參議院通過《香港法案》... 【2020沾財氣開運術】生肖穿搭... 實驗證實 秋葵裡異槲皮素可控制血... 秋冬韓系短髮、中長髮髮型圖鑑!韓... 小白鞋越洗越黃?專家:洗鞋關鍵在... 2020桃園跨年晚會打造「網友女... 症狀似登革熱 台灣現首例SFTS... HPV疫苗防多種癌 甚降低菜花復... 白鍾元老師說發胖也要吃!韓國食神...

首頁 財經資訊 保費明年要漲? 顧立雄:重點不在價格要看承諾