首頁 電腦網路 【有影】數位匯流協會理事長交接!吳世昌交棒蔡易餘:台灣數位世代向前行

分享
文章

【有影】數位匯流協會理事長交接!吳世昌交棒蔡易餘:台灣數位世代向前行

 

匯流新聞網記者胡照鑫、張華安/台北報導

台灣第一個推動數位匯流發展及相關知識推廣的台灣數位匯流發展協會,成立至今已經滿八年,對台灣數位匯流產業發展著力頗深,今(23)日舉辦第三屆理事長交接典禮。連續擔任兩屆理事長,目前擔任協會執行長的吳世昌表示,協會持續為台灣數位環境貢獻心力,希望加速台灣在全球網路世界累積競爭力。新任理事長蔡易餘認為,5G將會帶動台灣下一代產業佈局,再加上目前不管有線電視、OTT等法令都需要更周延,會透過立委身份做更多努力。

這場交接典禮包含行政院科技會報執行秘書蔡志宏、前NCC委員何吉森、新台灣國策智庫執行長陳致中、新台灣國策智庫研發長李明峻,以及二十多名學界及產業界都到場觀禮祝賀,同時針對未來數位環境發展交換意見。

吳世昌指出,台灣數位匯流發展協會過去幾年透過定期舉行的數位匯流大調查,加上成立台灣第一個推廣數位匯流相關知識的匯流新聞網,都讓更多國人了解數位匯流對生活帶來的改變,未來希望可以繼續對通訊產業,媒體產業與網路產業有更大貢獻。 

「台灣在全球網路競爭下,整體速度必須加快,包括中國及歐美等許多國家,都把推動及普及5G應用,定位成國家重要戰略,台灣即將邁入5G時代,將對數位世界帶來全新面貌。」吳世昌表示,台灣必須加速5G新創的服務發展,才能在國際上有更大的競爭力。

持續關注台灣數位匯流發展的蔡易餘表示,目前國內對於有線電視、OTT等規管都有所不足,因為父親蔡啟芳在嘉義創建地方有線電視台的關係,因此對於台灣相關生態相當熟悉,深知法令沒有做出適當規範,不管盜版、或侵權等問題難以解決,未來會跟產業界及學界深入交流,找出最適合的修法方向。

對於未來發展,蔡易餘期待台灣數位匯流發展協會繼續在傳播界及媒體界擔任領航角色,面對新型態的5G產業發展,首要之務就是長掌握契機,先把遊戲規則制定好,才能吸引更多產業加入,創造更大的數位匯流商機。

行政院科技會報執行秘書、台灣大學電機工程學系教授蔡志宏表示,多年來對數位匯流的大方向進展持續高度關切,政策上也歡迎各界意見交流,目前科技會報辦公室的5G推動相關工作最受關注,期待台灣數位匯流發展協會有更多里程碑及進展,共同為台灣數位環境加油。

陳致中表示,新台灣國策智庫協助舉辦十多場數位匯流圓桌座談會,就是希望提供公部門更多優質意見,協助台灣通訊傳播及媒體環境更進步,未來希望相關領域的專家學者可以持續發聲,智庫也會竭盡力量,讓相關議題有更多發揮空間。

更多匯流新聞網報導:

【有影】數位匯流智慧升級!有線電視推開放平台 整合OTT盼喚回年輕收視戶

【有影】重新抓回觀眾眼球!台數科攜手LINE TV 再創數位匯流新局

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
41歲林志玲不為人知的家世秘聞... 少幫忙!爸媽過度協助.恐讓孩子喪... 長期咳嗽恐為氣喘 吃白色食物助改... 年輕人都不喝50嵐、春水堂了?I... 快新聞/國黨不分區名單 吳敦義:... 只需三招1個月虐出「川字腹肌」!... 林志玲晚宴深V蕾絲蓬裙 宛如童話... 年輕人都不喝50嵐、春水堂了?I... 小白鞋越洗越黃?專家:洗鞋關鍵在...

首頁 電腦網路 【有影】數位匯流協會理事長交接!吳世昌交棒蔡易餘:台灣數位世代向前行