首頁 電影資訊 三浦春馬卸偶包 【小小夜曲】努力當個普通人

分享
文章

三浦春馬卸偶包 【小小夜曲】努力當個普通人

Wow!NEWS新聞網
三浦春馬卸偶包 【小小夜曲】努力當個普通人

日本《達.文西》雜誌票選最受歡迎男作家No.1!伊坂幸太郎筆下唯一純愛作品【小小夜曲】影像化登上大銀幕,找來日本人氣男星三浦春馬主演,三浦春馬也在片中與女星多部未華子展開一段橫跨十年的浪漫愛情。被推理迷尊稱為「伊坂大神」的伊坂幸太郎曾表示,這本小說起源於齊藤和義為了收錄專輯,向伊坂幸太郎提出作詞的邀約,但是因為沒有寫過歌詞,於是伊坂以齊藤和義為啟蒙,寫下了第一個短篇故事《小小的》,齊藤便接棒以這個故事做出了〈VERY VERY STRONG~小小夜曲~〉這首歌。接著,伊坂寫下了第二個短篇故事《輕重量級》,就在兩位大師魔幻般地交流之下,伊坂以齊藤的歌曲作為連貫,又創作出四篇新的故事,最後完成了這部由六個章節組成的小說集《小小夜曲》。一出版隨即引起話題,累積發行突破54萬冊,緊接著在伊坂及齊藤雙方粉絲的期盼下終於由新銳導演今泉力哉完成電影化,而電影音樂當然也是由齊藤和義親自操刀,寫下貫穿整個故事的關鍵主題曲「小小夜曲」。男主角佐藤找來近年活躍於電影、電視劇,甚至是舞台劇的型男演員三浦春馬飾演,導演今泉力哉形容三浦春馬:「既是正統演員,同時也讓人一眼就能感受到他的善良」,因此和製片一致決定唯有三浦春馬才能詮釋出男主角佐藤的自然率真。今泉力哉形容,佐藤就如同其姓氏所表現出來的感覺,是一個沒有色彩的角色,和三浦春馬在試裝時,兩人也積極討論關於佐藤這個角色的人物形象,三浦春馬曾問導演:「所謂的『普通人』,那個『普通』到底是什麼啊?這真的是最困難的地方了!」,導演表示,一聽到他這樣說,反倒覺得「他的狀態是對的,我能放心信任他了」。今泉力哉:「一開始我花了一些時間,讓這個角色呈現得比較自然、單純,但到拍攝途中,我就完全交由三浦先生自己去發揮了。」( NFG, www.NeoFashionGo.com )

 ( CWNTP 華人世界時報 www.cwntp.net )

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
人們都以為「這名中國女子自己將裸... 太平山上車拋錨 拖吊說好5千到市... 山城亮起來!台中石岡花漾藝術燈會... 新竹消費力驚人 巨城週年慶業績近... 婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長... 婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長... 夾手立委爽躺重症床? 基層醫不滿... 影/炎亞綸擺脫「高富帥」形象!詮... 抓到了!自己人抹黃? 挺韓退役上...

首頁 電影資訊 三浦春馬卸偶包 【小小夜曲】努力當個普通人