首頁 地方新聞 嘉市公私立幼兒園園長會議 黃敏惠:打造優質幼教環境

分享
文章

嘉市公私立幼兒園園長會議 黃敏惠:打造優質幼教環境

台灣好新聞
嘉市公私立幼兒園園長會議 黃敏惠:打造優質幼教環境

記者張朝福/嘉義報導

為有效宣導本市幼兒教育政策,提升教保服務品質,嘉義市政府教育處於今(23)日在民族國小召開「108學年度公私立幼兒園園長會議」,來自全市共70所公私立幼兒園園長及代表參加,教育專業出身的黃敏惠市長也親自到場參與,並頒發108學年度績優幼兒園,期望透過園長會議溝通幼兒教育理念,凝聚並建構優質幼兒教育共識。


「孩子第一,教育優先」,市長黃敏惠表示,感謝公私立幼兒園園長及第一線教保服務人員在幼兒教育的用心付出,幼兒園是孩子離開家庭,步入團體生活的第一站,幼兒時期的啟蒙教育,也是影響孩子一生的重要關鍵,園長及教育工作夥伴的責任非常重大。希望透過園長會議的成長課程及相關幼兒政策宣導,讓大家有更專業的幼教技巧,建構優質幼兒教育共識。


「生育有津貼,托育沒煩惱,教育有希望」,市長黃敏惠強調,為讓家長能安心生、放心養,市府推動多項幼兒補助政策,並提出「教育12345五心政策」,致力為孩子打造更優質的學習環境,提供最豐富的教育資源。期勉市府同仁和公私立幼兒園園長、主任與老師們一同努力,並引領家長們協力合作,健全本市的幼兒教育,打造出嘉義市「教育品牌」,共創優質學前教育環境。


會議中教育處除了進行幼兒教育相關業務的工作報告之外,特別邀請台灣芯福里情緒教育推廣協會楊俐蓉理事長以「做個高EQ的幸福幼教師」為主題進行專題講座,期勉在座所有園長「有快樂的老師,才有快樂的孩子」,了解EQ來自後天的修練,擁有高EQ的幼教師,才能培育出擁有幸福能力的孩子。


教育處表示,為因應少子女現象的衝擊,行政院推出二至四歲育兒津貼政策,於108年8月1日起全國統一上路,期能減輕家長育兒經濟負擔、滿足家長托育需求,並保障每位孩子獲得妥善照顧本市截至目前為止共4295名幼生家長獲得補助。另本市為營造友善育兒環境,除積極推動公共化幼兒園設園增班,提高幼兒入園率之外,更與16所私立幼兒園簽約成為準公共幼兒園,提供家長平價優質的教保服務。在非營利幼兒園的設置方面,市府除了在僑平國小設立了雲嘉嘉第一所非營利幼兒園-小橘子、崇文國小設立第二所非營利幼兒園-銀河,在108年度第三間非營利幼園-橡木子也於8月隆重開幕、109年預計在嘉北國小,即將再設立本市附設幼兒園,期能造福更多家長、幼兒。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
KTV中男女對唱的歌「411首」... 手術後、受傷時飲食禁忌多!!吃這... 鼻涕流不停怎麼辦?教你自己解決流... 周湯豪打造螢光海唱《i Go》 ... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 注意!「山藥」千萬不能與這「五樣... 老抽、生抽、醬油傻傻分不清? 原... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 想消副乳、瘦手臂?5招居家懶人瘦...

首頁 地方新聞 嘉市公私立幼兒園園長會議 黃敏惠:打造優質幼教環境