首頁 設計空間 奕所設計李軍漢X Epson SC-T3430 設計創造美好 信賴來自追求卓越

分享
文章

奕所設計李軍漢X Epson SC-T3430 設計創造美好 信賴來自追求卓越

資料提供 Epson 奕所設計 攝影 賴壽山 撰文 時尚家居編輯部

甫以「漢樺磁磚展示中心」、「汐游寶寶」、「枘蕾咖啡」三案獲得2019義大利ADesign Award 銀獎,奕所室內設計以「創造美好、成就美好」為核心價值,從事務所以比例尺概念設計、象徵精準到位的Logo即可看出,設計總監李軍漢對設計中的每個刻度都付出很大的心力創作思考,力求細節的呈現。不論是大幢建築量體設計、大坪數商業空間、醫療空間,或者住宅,面對截然不同的室內空間尺度與需求,他都能精準掌握、揮灑自如,藉由設計,賦予空間溫度與靈魂,呈現最具內涵的價值。

位於瀋陽的「枘蕾咖啡廳」,30坪左右的商業空間,以「榫卯」設計概念呈現出開闊明亮又具有溫度的藝文咖啡店;設於內湖的「漢樺磁磚展示間」,占地則高達300坪,以形形色色的磁磚百態,呈現實用與藝術兼備的展示空間:「汐游寶寶」則藉由明亮且流暢的空間感與用色,打造適合孩童卻不顯幼稚的游泳學習空間。這三個坪數、風格及用途皆迥異的空間,都藉由李軍漢的設計,演繹出最適切的空間價值。

而由於設計的空間尺度變化多樣,設計圖列印需求也會有所不同,一般室內設計業者最常列印的紙張尺寸是A3、A2,但遇到大坪數設計案時,由於需要更精準的細節呈現,A2圖面往往不敷使用,需要委託外部印刷廠商列印大尺寸平面圖,但委外列印不只耗費時間,若列印品質不符需求,或者遇到需要修改再列印的時候,便需再請印刷廠重新列印,一來一往所增加的時間及金錢成本相當可觀,因此奕所設計決定採購一台合適的大尺寸繪圖機。

精準印刷 細膩呈現設計質感

李軍漢表示,雖然電子設備越來越強大,常常是透過電腦投影到大螢幕上展示提案,但在案子討論初期,往往需要修改,直接在設計圖上塗鴉、標註,是最實用也最便利的方法,所以還是常常有列印設計圖的需求,而大部分印表機使用雷射碳粉列印,不論是顏色的掌控或者細緻度的呈現,都沒有噴墨來得好,因此最終選擇使用Epson SC-T3430 A1繪圖機,因為此台機器可以同時滿足大尺寸列印且色彩精確的需求。

空間無侷限 工作效率再升級

Epson SC-T3430也擁有強大的無線列印功能,透過Wi-Fi連線,不需額外安裝驅動程式,李軍漢與客戶對談討論的同時,只要透過手機或筆電,即可同步列印,屏除線路連接的空間限制,不被雜亂的連接線限制工作範圍,無線讓工作環境更潔淨清爽、有條不紊。

列印速度也是Epson SC-T3430繪圖機相當值得一提的特點,不論是工程繪圖、海報輸出皆可快速完成,在提升效率這點,更是讓李軍漢十分滿意,現在不需再浪費人力時間外出處理設計圖列印需求,也不用再配合印刷廠商的營業時間又擔心列印品質,事務所內增添這台繪圖機,能夠即時輸出,工作效率大幅提升。

掌握趨勢 追求卓越成就非凡

李軍漢觀察,使用A1繪圖機的設計師仍是少數,但他認為列印大尺度需求是趨勢所在,以往在與業主溝通時,通常使用A3的設計圖,但現在輸出A1設計圖時,不僅圖上的數據、標示一目了然,更能完整呈現設計的細節,讓跟客戶的討論更加流暢。

對於Epson這個品牌,李軍漢也始終懷抱著好感,他表示,工欲善其事,必先利其器,學生時代第一部印表機就是選擇Epson,不管是印製細緻度、色彩精準度都讓他非常滿意。而透過不斷改良、優化使用者經驗,Epson持續為消費者帶來更優異的產品與使用經驗,今年SC-T系列繪圖機更榮膺德國紅點產品設計大獎最高榮譽Red Dot: Best of the Best。選擇使用Epson的繪圖機,讓李軍漢更能掌握工作中的每一個細節,成就更卓越的設計。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
漢堡王瘋了?憑麥當勞、肯德基消費... 過聖誕來台中!2019台中耶誕夢... 高以翔事件遭批舔共 吳宗憲怒嗆「... 理科太太病了!暫退網紅圈 自律神... 大老婆的反擊?謝和弦和正妹開房間... 謝和弦3萬元交保 回應婚姻狀況:... 第二階段公費流感疫苗 12/8起... 每5人就有1人血脂超標!高血脂症... 瑞雪翩翩!雪山降下入冬初雪山友嗨...

首頁 設計空間 奕所設計李軍漢X Epson SC-T3430 設計創造美好 信賴來自追求卓越