首頁 健康醫療 全身痠痛、睡飽還是累? 90%的累因「腎上腺疲勞」而引起,如何養好「腎上腺」?

分享
文章

全身痠痛、睡飽還是累? 90%的累因「腎上腺疲勞」而引起,如何養好「腎上腺」?

大是文化
全身痠痛、睡飽還是累? 90%的累因「腎上腺疲勞」而引起,如何養好「腎上腺」?

你是不是有以下幾種經驗:只有在早上(晚上)才會精力充沛或沒有特別忙,卻一直感到很疲勞,甚至跟以前相比,一旦感冒,要過了很久才好。如果具有上述其中一種症狀,小心,「腎上腺疲勞」已經找上你!

(圖片來源:https://pixabay.com

圖說:如果你有這些症狀,小心,「腎上腺疲勞」已經找上你!

 

岡充爾是日本知名的治累醫生,也是內科學會的認證醫師,他說:事實上,你的身體會這麼疲憊,是因為自律神經紊亂,而引起這個紊亂的,就是附著在腎臟上方的小型臟器腎上腺。如果你不讓它好好休息,它也不會讓你好好休息。

養好腎上腺,每天都精神奕奕的最高回復法可以利用睡午覺,但不要超過15分鐘,下午工作效率會變高、固定做4分鐘高負荷運動,效果等同於45分鐘有氧。最重要的是「腦累」比身體累更讓你疲憊,岡充爾提到可以用簡易的正念冥想,書中都有提到如何開始。

除了工作、人際關係等現代生活引起的壓力帶給腎上腺負擔外,喝咖啡、吃甜食……這些應急處理,反而讓人變得更累,為什麼?還有你常發呆嗎?別以為自己在休息,這是一種警訊,我們又該如何去分辨?

 

 

治累:讓身體每天都精神奕奕的最高回復法

作者:/日本內科學會認證醫師杉岡充爾

出版社:大是文化

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
罹罕見腎上腺瘤休克 博愛醫院團隊救回一命 胸悶全身痠軟 竟因腎上腺腫瘤作祟 全身痠痛、睡飽還是累? 90%的累因「腎上腺疲勞」而引起,如何養好「腎上腺」? 停不下來!10首Hawaii Run路跑歌單 讓腎上腺素大爆發吧! 常見上火發熱症狀:咽喉腫痛|《不上火身體就健康》 銀髮族清熱去火這樣做|《不上火身體就健康》 對號入座!有病沒病看臉色,知道能救命,忽略要你命,注意傾聽身體的聲音 珍貴的舌診圖譜!從舌頭就能知道自己的身體狀況~太珍貴了!! Sujit老師的七堂神奇瑜珈課──每天15分鐘日常瑜珈操,讓你肌耐力與柔軟度UP,痠痛病OUT! 過度節食讓妳慘變「太平公主」嗎?只要多吃「這些」,每天再按摩「5分鐘」,找回堅挺雙峰不是夢! 婦科醫師親授:搶救「胸部下垂」只要兩招!「每天5分鐘」豐胸、遠離鬆弛,找回堅挺雙峰 日本秘方,2分鐘不藥而癒的手指按摩神奇秘術!!每天僅2 分鐘,身上疾病就會無聲無息地消失 「咖啡」有益?有害?喝下一杯後的「六階段身體變化」大公開|每日健康 Health 每早散步30分鐘 研究:助降血壓 推薦你過有果汁的晨間生活|《一分鐘瘦肚子神奇蔬果汁》布克文化 來自日本的秘方!2分鐘提高免疫力! 手指按摩神奇秘術!你一定要知道!(歡迎分享 身體打來的電話不能不接! 維生素超重要 一個都不能少喔! 女性憂鬱症高2倍!身旁親友有「這些症狀」逾2周是求救訊號,4大良方幫你遠離憂鬱 從白頭髮長的位置判斷身體的狀態,趕快來觀察你的白頭髮吧! 13億人都在喝的 對症排毒蔬果汁:專業營養師嚴選,257款特調高酵蔬果汁,清腸道、降體脂、瘦腰身、淨白肌,3分鐘速成!
大家都在看
黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「... 警方證實大陸男神涉及強姦罪 吳亦... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 紓困撥款!擴大急難紓困今審核完 ... 吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵... 快新聞/台中今+1!后里工程師確... 桃園家庭群聚5例最多 今本土+1... 好消息! 雙北同步拍板8/3開放... 新北男子搭統聯到仁德確診 台南足...

首頁 健康醫療 全身痠痛、睡飽還是累? 90%的累因「腎上腺疲勞」而引起,如何養好「腎上腺」?