首頁 手機 & APP 藍牙追蹤器Tile終於結合Google助理了 以後用嘴命令就可幫忙找東西!

分享
文章

藍牙追蹤器Tile終於結合Google助理了 以後用嘴命令就可幫忙找東西!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

日前有消息指出,Apple正在計畫推出藍牙小物「Apple Tags」讓用戶可以透過「Find My」這個功能尋找到遺落的東西。如今這個藍牙追蹤器的「原型」Tile竟做了升級,讓外界解讀很有可能是怕屆時受到Apple衝擊,才趕緊強化商品性能。

綜合國外科技媒體報導,有鑑於許多民眾常常掉東掉西或者忘記東西掉哪,因此藍牙追蹤器Tile就誕生了,且一推出就引起許多民眾的好評。近日,就有消息傳出,Tike整合了Google的智慧語音助理Google Assistant。只要把將Tile藍牙追蹤器掛在鑰匙、錢包、行李上,如果一時找不到,就可利用Google Home或者Google的智慧音箱Nest螢幕上的Google Assistant詢問東西在哪裡?裝置就會自動秀出物品的所在位置又或者讓Tile發出震動、鈴聲。

只是在使用這項功能之前,必須讓Tile與裝置進行配對,且配對的裝置很簡單,就是打開Google Home應用程式並加入設備,隨後在Google Assistant的服務列表中找到Tile並導入到Home帳戶圖中即完成程序。

據了解,目前Google官方網站已經更新了能支援Tile的頁面,因此如果民眾在配對時遇到一些問題時,可以上官網尋求協助及解決方案。

至於Tile的競爭對手、原本外界以為Apple要在今年秋季發表會推出的Apple Tags,最近就有iOS的開發者在未公開的作業系統介面中發現,Apple Tags還可以與AR功能結合,像是可以透過虛擬氣球的標示來讓用戶更直觀地尋找。另外,使用者也可以設定安全區域定位,如果物品與使用者距離在一定範圍內,那就不會出現警報聲,避免讓系統誤判物品有遺失的情況。

不過目前Apple並沒有說明是否會推出這款定位標籤配件,也沒有講清楚iPhone 11系列機種採用UWB (超寬頻)技術晶片U1的用途,因此目前只能就當成做為AirDrop精準定位、傳送的輔助功能而已。

更多匯流新聞網報導:
建立宇宙工廠!NASA想藉3D列印技術 太空中直接打造太陽能電池板

拯救美人魚的家!以色列用3D列印打造「人造珊瑚礁」 有助海底世界恢復生態

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全球最有價值品牌Apple/Google/Amazon 多數人都在做最低效的搜索。 Google專家教你十大祕技,從此晉身搜索高手! Google Search APP有重大變革 那就是語音搜尋變成「它」了! 我以為我們是朋友|《Apple vs. Google世紀大格鬥》三采文化 Apple 公司 iPhone 開發權力鬥爭始末|三采文化 iPhone是不錯,但Android會更好|《Apple vs. Google世紀大格鬥》三采文化 科技巨頭爭相實現可再生能源百分百供電 用戶數量大增蘋果地圖追上Google?系統強迫默認是一大原因 傳統、創新並存 Apple Pay顛覆金融圈│CTIMES Apple iPhone 11 Pro Max長期拍照體驗:有史以來顏色最鮮豔飽和的iPhone 水面下的隱雷:起底iOS遊戲代充值產業鏈 再也不怕看不懂導航!蘋果申請AR新專利 Apple Maps將讓用戶不再迷路 蘋果Apple Car傳2019年登場 與蘋果競爭到底!Google本週推出了Play Pass遊戲應用訂閱服務 力抗Apple Arcade!Google也要推安卓版遊戲訂閱服務Play Pass 強勢挑戰Google Map霸主地位 Apple地圖號稱精準度更佳 繼Apple Card、HUAWEI Card!Google傳與花旗等銀行推出Google Pay實體信用卡 藍牙追蹤器Tile終於結合Google助理了 以後用嘴命令就可幫忙找東西! Apple開啟移動支付變革 三大支付企業點頭 只要「一個鍵」,使用者可以輕鬆規劃交通路線 Google地圖即時大眾運輸資訊在台上線了!
大家都在看
藝人小鬼靈堂開放第一天 女友峮峮... 台中公布17處合法露營場... 談勞保改革無方案 蘇貞昌:政府若... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 陳菊踹共!國民黨:指控丁允恭親筆... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 姊弟撕破臉 恆述法師:分久必合 ... 快新聞/經紀人透露小鬼確切死因 ... 黃鴻升曾因腎病免役 疑洗澡後昏倒...

首頁 手機 & APP 藍牙追蹤器Tile終於結合Google助理了 以後用嘴命令就可幫忙找東西!