首頁 活動展覽 tittot琉園走進光與詩的美麗境地 2019年新品發佈會首度於總部邀光大廳舉辦

分享
文章

tittot琉園走進光與詩的美麗境地 2019年新品發佈會首度於總部邀光大廳舉辦

【本報記者鐘翠華台北報導】琉園重整形象!今年突破業界脫臘精鑄的限制,以多層次極光工藝解放琉璃特性呈現,(24日)發佈《畫中詩》系列六件新品上市,這六件作品畫中有景,景中有境,要攜手藏家賞玩彩光流蕩其間的精彩。

台灣文創不只有小清新,琉園是台灣文創企業少數走向產業化,更佈局兩岸的標竿,身為台灣首家掛牌上櫃的文創品牌,執行長王永山表示,走過1/4個世紀,琉園今年重整形象,歷經25年的鑽研,推出的年度新品,突破業界脫臘精鑄的限制,以多層次極光工藝解放琉璃特性,從單純造物,到層層造景、造境,推出全球首創的四層次無縫景深,讓中華琉璃工藝站上世界之巔。

王永山指出,獨家專屬的創作主張—【剔透五重奏】,以光為音符,設計師們以巧匠之手,計算出精雕作品樣貌,歷經47道工序,再由原型師「分層雕模」,後由熱工巧匠「脫臘精鑄」與冷工大匠「極光輪拋」,才能呈現美每件精雕的藝術品,與消費者共賞。

《畫中詩》系列六件作品,〈雲淡松青〉運用堆疊、鏤空的技巧,創造無限景深,展現如立體國畫的山水意境;《畫中詩》以多層次技法營造濃淡深淺,如中國水墨畫般揮灑出江南水鄉的景緻;〈如魚樂水〉以水彩畫風表現錦鯉的靈動與水中光影的色彩變化;〈歲月耕疊〉將油畫的層層堆疊運用在琉璃創作上,描繪田園詩歌的閒情雅興;〈喜悅雙雙〉借水墨技法,鋪陳出鴛鴦荷池的風景,淡雅中不失熱鬧;〈金風送閑〉透過深淺不一的褐色,以工筆畫法勾勒出秋日午後的怡然自得。六件作品畫中有景,景中有境,攜手藏家一同賞玩彩光流蕩其間的精彩。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
tittot琉園走進光與詩的美麗境地 2019年新品發佈會首度於總部邀光大廳舉辦 《26:當福爾摩莎變成「輻爾謀殺」》精采摘文|柿子文化 【專文】這樣台灣會比較好(十七)
大家都在看
2醫師戴口罩也傳染 人力不足分艙... 三明治肉鬆「暴量」宜蘭早餐店超佛... 快新聞/國內再添1例本土個案! ... 最新染疫護理師曝光了! 50多歲... 部立桃園醫院共2醫師3護理師確診... 五寶爸撐不過5天提離職 洗車場老... 「還在北部某醫院喔?」 李艷秋轟... 新增2醫護確診 一採陰後無防護?... 只出不進! 北部醫院群聚「封室不...

首頁 活動展覽 tittot琉園走進光與詩的美麗境地 2019年新品發佈會首度於總部邀光大廳舉辦