首頁 社會新聞 高市直播主之亂後續 警逮幕後黑勢力

分享
文章

高市直播主之亂後續 警逮幕後黑勢力

中廣新聞
高市直播主之亂後續 警逮幕後黑勢力

今年九月發生在高雄市的兩位直播主在網路上互相嗆聲、引發後續的砸店與寵物店被開槍等暴力衝突案件,繼之前連姓直播主遭到逮捕收押之後,高雄市警方與刑事局南部打擊犯罪中心,昨天(30日)晚間在苗栗逮捕疑似幕後主使的謝姓主嫌以及旗下四名共犯,警方調查,謝姓男子是太陽會苗栗分會的前任會長,將深入追查他是否教唆犯案。

(溫蘭魁報導)今年九月,高雄兩位直播主因為在網路上互相嗆聲,後續引發鼓山區的倉庫被砸、前鎮區一家寵物店被開槍的重大社會案件;連千毅和鄭又仁兩位直播主陸續被逮,連千毅遭到收押,鄭又仁則是35萬元交保,但,每星期都要向轄區分駐所報到兩次。

警方專案小組懷疑幕後有人教唆,抽絲剝繭追查後,昨天(30日)晚間在檢察官的指揮下,在苗栗逮捕疑似幕後主使者謝姓男子和李姓共犯等五個人,連夜押回高雄偵辦。

高雄市刑大副大隊長陳柏彰表示,謝姓嫌犯是在餐廳吃晚餐時被捕,看到大批警力攻堅,相當錯愕「我們專案小組率維安特勤隊攻堅的時候,謝姓嫌犯當場愣住了,他不發一語,我們強力執行執法之下,他束手就擒,在他的住處以及現場查到一些幫派的服飾、紅包、紅包袋等等,還有一些棍棒等幫派的一些標誌等等。

」警方調查,謝姓嫌犯是太陽會苗栗分會的前任會長,現場查扣的一些紅包袋,上面不但印有太陽會的標誌,還有謝嫌的名字,至於他是否參與教唆寵物店槍擊事件?仍有待調查釐清,全案依違反組織犯罪、槍砲、殺人未遂以及恐嚇和毀損等罪嫌移送高雄地檢署偵辦。

(照片:溫蘭魁攝)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
先供內需!中國廠商向台訂口罩 蘇... 拆橋高手柯文哲 15小時夷平重慶... 快新聞/武漢急建「火神山醫院」D... 武漢台商到院隔離治療 嘉基醫院全... 【2020台中景點推薦】18個台... 【必看攻略】新年走春領發財金!北... 快新聞/廣西「2歲女童」確診武漢... 武漢肺炎男台商1/22高雄舞廳趴... 武漢肺炎/我國新增確診二例 一女...

首頁 社會新聞 高市直播主之亂後續 警逮幕後黑勢力