首頁 美食特搜 燒賣包入半熟鵪鶉蛋!爆漿口感吃來更順口

分享
文章

燒賣包入半熟鵪鶉蛋!爆漿口感吃來更順口

民視新聞
燒賣包入半熟鵪鶉蛋!爆漿口感吃來更順口

剛出爐的燒賣,看來和一般沒兩樣,不過咬開來,裡面居然藏了一顆半熟的鵪鶉蛋,綿密蛋黃,一碰到舌尖瞬間融化,蛋白在口中爆漿,讓彈牙的肉餡吃來更濕潤、滑口。

胡蘿蔔桿的麵皮包入後腿肉、蝦仁、香菇、不過怎麼包入半熟鵪鶉蛋,蛋白蛋黃還卻不會混在一起,這是師傅秘方,不能拍,但關鍵是時間。

燒賣送入蒸籠,師傅抓準時間,一分一秒都不能差,讓中心的鵪鶉蛋剛剛好半熟,立刻上桌。外型彷彿小雞的,其實是黑眼圈芝麻流沙包,甜蜜芝麻彷彿瀑布往下流。

麵糰來回通過機器,讓外皮彷彿絲巾滑順,切成一個個劑子,包入自己做的芝麻內餡,小雞的黑眼圈來自竹碳,薑黃做出卡哇伊毛髮!

就連粉蒸排骨也大不同,用南瓜花取代地瓜更香甜,酥脆春捲怎麼變得又細又長,彷彿捲心酥,大玩創意,原來要讓口感更酥脆,京燒包則加入青蔥一起燒。入行23年的傳統點心的師傅,重新投入創意港點,下足苦心,也走出自己的路。

(民視新聞/林嘉玫、胡希哲 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
涉不法吸金30億 夏于喬父親夏世... 台灣和民3大品牌推出「鍋物季」 ... 楊丞琳婚後大尺度解放 新專輯照片... 【2020開運大預言】生肖運勢前... 國際運動品牌特賣10天,全場19... 女性老是頻尿?尿急? 不一定是膀... 女性老是頻尿?尿急? 不一定是膀... 富二代婚後寧願自慰、不愛上床 背... 在美國警察面前不遵守這「八件事」...

首頁 美食特搜 燒賣包入半熟鵪鶉蛋!爆漿口感吃來更順口