首頁 手機 & APP 影音串流服務沒賺頭!Sony宣布明年1月關閉PlayStation Vue…專心遊戲業務

分享
文章

影音串流服務沒賺頭!Sony宣布明年1月關閉PlayStation Vue…專心遊戲業務

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

對於許多人來說,對於PlayStation的印象就是一系列的家用遊戲主機,鮮少人知道其實Sony旗下還有一個串流媒體PlayStation Vue電視服務,且已經營運了4年之久。昨(30)日,Sony正式宣布,PlayStation Vue因為沒有替公司帶來收益,將於2020年1月30日永久關閉。

綜合外媒報導,PlayStation Vue在4年前就開始營運了。據悉,是一項串流媒體服務,原本計畫將其打造成標準有線、衛星電視的訂閱套餐替代品,有50多個直播頻道,可在多種可連接設備上觀看或者錄製節目,例如PS3、PS4、Roku播放器和Roku TV、Amazon Fire TV、Apple TV、Android TV、iOS和Android、Googlee Chromecast等設備,可以向客戶提供電影、電視內容。

但因為這幾年來都沒有太多的收益且競爭對手無論是影音串流服務還是有線付費電視行業都太強大,加上昂貴的內容與網路協議,Sony CEO John Kodera忍不住大嘆:「改變速度比想像中得還慢,因此決定繼續專注和新的遊戲業務」。

其實先前就有消息傳出,Sony正在為PlayStation Vue尋找買家,但似乎就是沒有找到,所以最後才決定忍痛關閉PlayStation Vue,否則他們才不可能會放棄這項業務。

對此,Sony表示,公司對於PlayStation Vue所能完成的工作感到非常自豪,因為這項服務改變了人們收看電視的方式。過去Sony更為這項業務制定了宏偉的目標,希望藉此展現PlayStation在付費電視行業的創新能力。因此很感謝許多客戶們可以從2015年Sony推出這項服務時就給予了支持,故很謝謝大家陪伴度過這個過渡期,希望未來能持續給予支持。

共多匯流新聞網報導:

PS5新搖桿超神!傳有內建麥克風還可利用智慧語音助理增加遊戲體驗

Sony證實下代主機名叫PlayStation 5 確定將於明年聖誕節檔期發表!

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
慘!澤尻英龍華坦承碰毒已十年... 台大證實收落難港生!含240名台... 台南市府贈林志玲嫁妝 林繁男以書... 只需三招1個月虐出「川字腹肌」!... 台南就業中心2場徵才 逾500個... 長期咳嗽恐為氣喘 吃白色食物助改... 腎臟也會「中風」! 持續腰痛、下... 秋冬韓系短髮、中長髮髮型圖鑑!韓... 41歲林志玲不為人知的家世秘聞...

首頁 手機 & APP 影音串流服務沒賺頭!Sony宣布明年1月關閉PlayStation Vue…專心遊戲業務