首頁 手機 & APP 外送市場再進化!Uber Eats送餐無人機亮相 最遠可飛18英里

分享
文章

外送市場再進化!Uber Eats送餐無人機亮相 最遠可飛18英里

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導

當無人機在各地展開各種測試後,會為外送市場帶來什麼樣的變化呢?近日,Uber Elevate負責人Eric Allison對外展示了一款Uber Eats送餐無人機的設計,他們預計明年夏天在聖地亞哥進行送餐無人機的測試。

無人機送餐服務的優勢在於可以增加更多美食選項,而且縮短送餐時間,但是無人機並不會直接飛到你家,然後把你的餐點「空投」到你家;根據Uber的規劃,他們的無人機送餐服務,主要是採用Elevate Cloud Systems專屬空域管理系統,可以獨立追蹤跟操作無人機起飛、飛行跟降落。當餐廳收到訂單後,會將餐點放到無人機上並從餐廳起飛,Elevate Cloud Systems就會通知附近的外送人員到無人機的降落點,確保外送人員取得餐點並親自送餐給消費者。

Uber的目標,是希望無人機送餐服務能夠結合Uber駕駛的網路資訊,藉由QR Code連結,讓無人機可以準確、安全的降落在送餐地點附近已經停好車的車頂上,最後再由Uber合作的司機親自將餐點送到消費者手上。

雖然這項計畫才只是剛開始,但卻能搶先看到這類無人機的外觀設計。這款6旋翼垂直起降(VTOL)無人機,能夠乘載2人份晚餐,不過續航力卻只有8分鐘,包含裝載跟卸載,所以暫時只適合短距離;而它最長的飛程能夠達到18英里,包含前往餐廳的6英里、由餐廳飛往客戶的6英里,還有回到起飛區的6英里。

相信在無人機送餐服務所累積的經驗,對於未來Uber Elevate在發展空中共乘服務網路上,將能建立更好的基礎。

資料參考:NBC 7 San Diego、Forbes
照片來源:Eric Allison twitter

更多匯流新聞網報導:
共享新業務!美國Uber搶進人力派遣市場 推「Uber Works」幫找臨時人力

叫車不流行!Uber10月開始 尖峰時段開放紐約用戶叫直升機搭乘

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
無人機送貨太吵?Google Wing著手研發「靜音改良款」 外送市場再進化!Uber Eats送餐無人機亮相 最遠可飛18英里 競爭激烈!亞馬遜停止在美外賣送餐業務「Amazon Restaurants」 Uber將推新功能!只要靠用戶手機跟司機的「那個」就能偵測意外事故 Uber推出新服務!乘客有更大空間能放腳還能自調溫度跟不讓司機講話 外送平台攻入生鮮外送市場 不只美食 生活雜貨一手包  美國「達美樂」宣布與自動駕駛公司合作 用自駕車送披薩 網路廣告搭免費無人車接駁 Google申請新專利 實體化廣告 效益激增 不再怕被劇透!人工智慧現在可辨識「爆雷字句」 預測到後就隱藏 Uber Eats 巷弄飄香 桃園竹塹美味一鍵送到 全球/日本愛用Uber Eats外送!全球市場發展最快 Uber準備IPO,但第三季虧損近10億美元 外送平台品牌調查:外送員兼職比例超過 7 成、對兩大平台報酬滿意度有較大落差 最新市調訪問外送員心得:「外送工作 CP 值高,是短時間獲取報酬的好方法」 【美食APP】不用出門、不用現場排隊!!網路口碑餐點UberEATS幫你送到家! 外送平台到底爽在哪?大數據解密原來最愛訂的是他們! 來杜拜玩一晚被免費升等【總統套房】啊!!土豪生活體驗中…這就是人品爆發吧! 英德美星輪番來台插旗!台灣為何成全球外送電商的必爭之地? 共享新業務!美國Uber搶進人力派遣市場 推「Uber Works」幫找臨時人力 牛排、火鍋、米其林,餐廳防疫推外送!疫情期間不出門也能吃大餐!
大家都在看
轎車高速衝撞左轉計程車 大量漏油... 快新聞/黃鴻升離世一週 峮峮坦言... 2019文化部第14屆文馨獎頒獎... 公車駕駛打瞌睡 衝人行道連撞24... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 快新聞/內湖公車衝人行道撞死人 ... 鳳山街頭多車追逐 兩派人馬大亂鬥... 【新冠肺炎報導】他國檢出自台入境... 高雄楠梓轎車闖紅燈 夫妻雙載遭撞...

首頁 手機 & APP 外送市場再進化!Uber Eats送餐無人機亮相 最遠可飛18英里